注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

尴尬  

2011-11-12 20:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      抱着一堆资料,急急忙忙从劳动局出来。头打电话,催促我赶往航海路和大学路的交叉口,要我和司机会合后赶往郊区一家挂面厂,为厂里的职工灌输食品安全知识。

      走在坑坑洼洼的京广南路,看不到一辆出租车。只好步行穿过因为修路建立的层层隔离带,跟着人群走向航海路的一个公交站点。

      早就知道郑州开通了快速公交(简称BRT)。只因我常年奔波在陇海路,根本没机会尝试BRT带来的便利。偶然看到B字开头的公交车在其他路上驶过,心里也只是有点痒痒而已。

      BRT的站台,我一直以为是在建的地铁出口。尴尬 - 艺玮 - 艺 玮这次跟着人群走进这干净的站台,恍惚中犹如走在火车站的候车厅。手握一元钱,转来转去找站牌。我想看看我所在的候车厅都有几路车,开往哪里去。京广路和航海路交叉口离大学路和航海路的交叉口本就不远,不是因为修路,司机加加油门也就过来了。

      转悠半天,没看见站牌。倒瞄见大屏幕上打出一行字幕,提醒乘客B1马上进站,请乘客注意安全,做好上车准备。估摸着顶多两站路,只管捏着一元钱上车吧,大不了投完币问公交司机根据我的目的地,我到哪站下车合适。

      崭新的棕红色公交车,司机穿着西服,打着领带。车停稳后,大家依次上车,奇怪的是前后车门都可以上车。我离后门比较近,就紧跟着一很潮的美女上了车。大家或坐或站,没看见他们都在哪投的币。

      车厢里人不是太多,甚至还能看见空位置。也没看见前门常见的投币箱。我就问美女我手里握了半天的这一元钱去哪里投币。美女吃惊地看着我,随后和自己的同伴相视一笑,连珠炮的扔给我一串话:呵呵,都上车了,还往哪里投币?你是怎么进来了?钱是在进口那地方投的,有提示音。不投币时安检口不放行。

      美女话毕,我觉得我的脸应该红了。尴尬的我如实说:我第一次做BRT,跟在你身后就这么上车了。

      估计老天看我呆傻吧,我就这么没掏钱混上了车。

      站在车上,心里不安。也不好意思问坐几站车能到大学路口。车开出一站路,停在了老代庄。我看见了前方不远处闪烁的红绿灯。应该是大学路了。下车!

      偌大的站台,就我一个人下车。连等候上车的人一个也没有。一圈都是隔离带,我竟然找不到出口。混在郑州十六七年的我,这次人真丢大了。

      看到貌似一值班室的地方,我快步走过去。看着是出口,就是出不去,无论怎么抬腿,栏杆就是不转动。急的我真想飞出去。忽的,我真切的听到一个提示音:请投币。

      哦!原来如此,敢情进来出去都要投币啊!赶快拉开包链,扒拉刚刚扔进去的那一元钱。

     一工作人员打开窗口,大声对我说:这是进口,请从旁边的出口出来,不用投币。我这才发现,我的右侧还有两个通道,小小的蓝底白字的提示牌“出口”挂在两个通道的中间。

       天!我终于走出了站台。不容易啊!

       不与时俱进,看来真out了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017