注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

失而复得  

2011-11-12 21:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     身份证的事情闹得我心烦意乱,还没消停,我又把法院给开的撤诉的票据丢了。几百块钱不要就不要吧,就当拿钱买个教训。 

      虽说钱是身外之外,关键丢的不是现金,不管家人好友怎们劝说,我心里一直窝着火。

     烦恼的我每天伺候完家人吃完晚饭,早早上床睡觉。

     曾在一本书上看到这么一句话:人倒霉了不但喝凉水会塞牙,放屁也会砸脚后跟。这话我真的信了。

     两个礼拜前的周末,心想着趁着休息包点饺子,蒸点馒头。和面前取下手上的戒指。因为前不久随手摘下戒指放在厨房,差点被小妹打扫卫生时扔了。这次相当长记性,放一个不容易戒指丢的地方。

      两天后,刁民问我怎么不戴戒指了,我方才发现手上空空几天了。猛然记起放厨房了。下班后心急火燎进厨房就找戒指。可是怎么也找不到。当家的出差不在家,这次赖也赖不上人家啊!问妞妞,妞妞没见戒指。问少爷,少爷摇头。问小妹,小妹 不知。

     地毯式的一遍又一遍找啊找啊,最大可能是被我倒垃圾时扔了。我跑到楼下垃圾道口,拉开没上锁的垃圾箱门,看到空空的垃圾道,伤心极了。(曾为这枚戒指的来历写了篇博文。)

      心里难过的无法言表。想想小姑娘辛辛苦苦在新疆裱花,用第一个月的工资买了这枚戒指把浓浓的师生情套在我的手上,懊恼的都想抽自己一个耳光。

     接下的日子,摸着左手空空的无名指,看着因长年戴着这枚戒指落下的痕迹,我不相信戒指真的就这么闪出了我的世界。如果有一天,小姑娘回到了河南,我该怎么向她解释呢?

    无奈之下,利用工作之余,我奔波在郑州的大小金店,只为找到相同花色的戒指。寻来觅去,没有那个似曾相似的身影,随手买一个花型的,到时候见到小姑娘再自圆其说吧!

     带着新戒指,心里依然难过,更多的是自责。索性取下来交给妞妞替我保管。不戴了。妞妞说,妈妈,你要再把这枚戒指丢了,你就坐家使劲哭吧!嘿嘿!小样,这就不懂了吧?我自己买的,花的自己的银子,丢就丢了,保证不掉一滴眼泪。

     今天突然想吃门口那家麻辣烫。正好妞妞也想念那家的米线。我对刚补课回家的少爷说:乖,今天妈不想做饭了,想吃麻辣烫。 少爷放下书包,妈,你在家找几个大碗,我去买,再给你买两个刚出炉的烧饼就着吃。

     扔了十字绣,我就起身去厨房找大碗。看看没有合适的,就踮起脚尖把橱柜最上面一层那个方便面盒子取下来。等一会少爷回来,把袋子套在盒上就OK了,正好也免了刷碗之苦。

     取下盒子,我开心地“哈哈哈”狂笑。正看《步步惊心》的妞妞问我是不是傻了,一个人站在厨房傻笑啥?

     哈哈!我的戒指正乖乖地躺在盒子上面休息呢!抱着电话机,报喜吧!哈哈哈哈哈哈哈哈..........

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017