注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

她和他(一)  

2011-11-16 23:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      她是命苦的人。他可怜她,他家人更可怜她。

     她结婚一年的时候,她妈去世了。她妈整天足不出户,村里的人好多年都没看到过她妈。据说,她妈年轻时很漂亮,他爸又是铁路上的工人。他爸退休后回乡养老,带上了她妈。可能她妈不适应农村生活,时不时的和乡邻闹些矛盾。

     有一年,她妈不知哪根筋搭错了,因为一点小事,破口大骂邻居。按辈分,她妈该喊那邻居婶子。没挨过别人骂的邻居一气之下喊来了几个儿媳妇 。几个女人一哄而上,把她妈扑到在地,抹了一嘴狗屎。

     从此,她妈再没出过家门,连家人也很少说话。

     他和她定亲后,去串亲戚,喊声妈,也没换来一碗鸡蛋荷包。按农村规矩,未过门的女婿第一次上门,丈母娘一定要煮完鸡蛋荷包招待新女婿的。

     他很尴尬。那时候年轻人串新亲戚,一般都找两个挎篮的人,也就是带上两个铁哥们充当保镖,防止女方家族的婶子、大娘们以及不知天高地厚的小青年和自己开玩笑,瞎胡闹。

     丢了面子的他回家学嘴,说丈母娘不待见他,这媒还是散了吧。他家的人劝他,咱掐的是人家一朵花,将来娶回家的又不是她妈。

     后来,她就成了他的媳妇。他家有几间店面。看她在店里忙得顺手了,他家人就给了他一个店面,她也就成了名副其实的老板娘。

     做人家媳妇年多了,握在手中的票子自然也就多了。她开始对他使性子。每次出门前,总要看看他的钱包里面有多少钱。忙了一天的他回家后,外套刚换下,她就去摸钱包,发现票子少了几张,立马阴沉着脸,问他钱怎么花了。

     开始,他很有耐心,会告诉她钱花在了什么地方。次数多了,他眼一瞪,问她想干吗?她不理会。不知道从哪天开始,她会趁他睡着的时候偷偷把他钱包的票子拿去一些。有次陪客户喝完酒,他去结账,打开钱包,就一张红票。他气得恨不得回家狠狠抽她一顿。

     于是,他和她开始AA制。店里的营业款除去运营成本,一分为二。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017