注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

这个清晨好温暖  

2011-11-21 19:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     早上六点,握着妞妞的小手,走在寂静的小区。

     昏暗的路灯,凛冽的北风,再加上寥寥无几的行人,这样的一幅画面不勉令我心生怯意。不由自主拽进妞妞的小手。

     车棚的丁师傅看我见我和妞妞走来,一边帮妞妞推车,一边和妞妞打趣:乖,你这后妈今天还有点像个亲妈样子,知道陪你上学了。

    嘿嘿,这话说的我心里特惭愧。反正也不是被人戏称妞妞后妈一次了,脸皮早练出来了。

     妞妞大叫,叔叔,干嘛推我的车?今天我不骑车,去新郑参加拓展训练,也就是魔鬼训练。借此机会,我得折磨我这后妈一次,让她骑电动车送我去学校。

    丁师傅想用手指刮妞妞鼻尖,被妞妞机灵的躲过去,妞妞咯咯的笑着,还不忘扔给丁师傅一个糖衣炮弹:叔叔,大早上的,扰你美梦,辛苦你了。

    离开车棚,心里甚感温暖。为了这些早起的鸟儿,丁师傅默默地的陪着孩子走过一个又一个春夏秋冬,一声谢谢难以表达内心的感激。

    宽阔的陇海路上,在路灯的照射下“绿树成荫”。

    妞妞坐在我的身后,提醒我要减速,前面不远处会有一个小坑,最好向左绕行。我乖乖的听从妞妞指挥,心里溢满了幸福。稍一分神,还是被小坑的边沿颠簸了一下。妞妞见状,不勉又叮嘱我一遍。让我下次出门早了,或者回家晚了,尽量避免被“坑”一次。

    1路车穿梭在陇海路。此时行人稀少,司机却没有猛踩油门疾驰。细细观察,路上的阴影下三三两两行走着背着书包的孩子。那一刻,心里对公交司机充满了崇高的敬意。

     入冬了,一阵风吹过,落叶飘零。不远一个的清洁工们佝偻着腰身,挥舞着大扫巴。每当孩子经过,他们都下意识的直起身,停止一下动作,以免落叶、尘土飞舞在孩子们身上。此时此刻,我的心像被温暖的阳光照着。

     我问妞妞,每天这么早上学,怕不怕?觉得苦不苦?

     妞妞说,妈妈,有什么害怕的?路上有这么多人做伴,一点也不害怕。公交司机和清洁工他们才叫苦呢,一大早就起来工作,他们真不容易。其实,妈妈,最苦的是我们老师,比我们到校更早。看老师跟我们一样披星戴月,还陪我们跑步做操,有点心疼他们。妈妈,你更苦,一大早就起来坚持给我和哥哥做早饭,这是我班很多家长做不到的,人家大多给钱,让孩子自己买早饭,他们都是胡乱买点东西,站在冷风里填饱肚子。回来我向市长提个建议,评你当个最勤劳最称职的妈妈。

     谈笑间,就到了妞妞校门口。妞妞背上书包,对我挥舞着手臂,说给我三天自由,想飞哪飞哪,就是别想她。

    转眼之间,我的小棉袄就淹没在了人海。傻傻地站会,天色未明,小样,这个时刻我往哪飞啊?

    揣着满满的幸福和温暖,我-----打道回府。

    

    

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017