注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

你快乐我们大家更快乐!  

2011-11-21 20:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     朋友的父亲病重,大家相约周末一起去看望老人家。周末上午,刚送走妞妞上英语课返家的我接完朋友电话,火速给孩子们准备午餐。

     答应妞妞中午做珍珠丸子看来没戏了。只好炒了一份宫保鸡丁,烧了一盘青菜放在保温盒。米还没蒸好,大队人马已在我们家楼下鸣笛。

    上了车,看见一帮疯子就乐。这些天只顾忙了,少折磨这帮疯子多少次。我告诉他们近期本人有个愿望,等放了年假准备拿上驾照,免费做大家的司机。第一站,就是带领各位在郑州大街小巷游览,只要在郑州跑开了,还愁上不了高速?保证到时候说上北京,不会开到南京。

    众人皆笑。 丽姐说一会见了老人家,任何人不准询问病情,就照着现在这副德行,怎么开心怎么来,能让老人快乐多久就快乐多久。

     一句话瞬间说的大家心里像堵了团棉花。人吃五谷杂粮,谁能保证自己健健康康呢?可是,老人家的病情一经发现就无医可治。老人家年仅六十多岁,苦日子总算熬出来了,没想到出这一岔子。

      十几分钟后,车停在了朋友小区。丽姐先让两个人上去,其他人原地不动。老人家暂不知道病情,怕这么多人让老人起了疑心。

     按照事先约定,两个疯子胡编理由,制造巧遇。老人家见了从小在他眼皮底下混吃混喝的疯子,自然喜上眉梢。两疯子动用三寸不烂之舌,一个大讲儿时美好的趣事,一个在一边煽风点火。

     不用说,没说几句,就勾起老人家的快乐的记忆。一个两个谈不上疯子,摘瓜不离秧的疯子们接二连三掀起老人家的思念之情。

     哈哈,果然,疯子电话传来喜讯。胖子,在那晃呢?离桐柏路远不远?咱大爷想你卷的旱烟了。胖子自然屁颠屁颠一拍即合上楼了。

     胖子只要一上楼,细腿肯定有戏了。没几分钟,胖子亮开大嗓门,不用电话,那家伙的笑声已从三楼的窗户飘出来了。细腿,限你十分钟滚过来,拎两瓶好酒,过来跟咱大爷喝两盅。

    细腿按照我们的交代,不能光让大娘站在一边看着大爷跟这几个臭男人傻乐,怎么着也得让大娘想起我们这几位昔日的美女。

   哈哈,细腿自然演技不错。没多大一会,我的电话响起:臭丫头,在家又当厨娘呢?疙瘩汤学会没?你要有空咱大娘再教教你做疙瘩汤。大娘,给,你跟臭丫头说说话,问她长大没?

    丽姐她们捂着嘴扑哧扑哧笑着。我拿着电话现编着台词。幸亏看见丽姐的宝贝丫头,我告诉大娘我跟几个姐们领着孩子逛公园,正逛得腿抽筋,肚咕咕,正愁没地方蹭饭呢。

    大娘好客啊!这一点被我们吃透了。一帮疯子如愿以偿在四十分钟以内全部摸进大爷家。那不用掩饰快乐啊,岂止掀翻了天!

     胖子油水大,脂肪厚,一拍胸脯做东请各位下馆子打牙祭。

     酒店里,我们这一大桌疯子,围着大爷大娘,开心的说着笑着,任谁都会说这是一个快乐大家庭的聚会。

    举起酒杯,我们共同祝愿老人家快快乐乐!开开心心!

    

   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017