注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

考驾照咋不像买颗白菜?  

2011-12-24 11:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个周末,心血来潮去驾校报了名,周一参加体检,接着通知周五下午一点理考,然后今天八点在教练的陪同开始练车。

      握着方向盘,我的心紧张的怦怦乱跳。在教练的指挥下,左脚尖把离合踩到底,右手被教练握住挂挡,先左,然后再向前挂挡,慢慢松离合,车启动的那一刻,心似乎要蹦了出来,甚至连张嘴呼吸也不会了。

      眼看到了标杆的位置,教练说左脚尖踩紧离合,右脚踩刹车。车稳稳停住,教练握着我的右手把档位调在中间,然后向右,再向后,吩咐我转身,松刹车、慢慢松离合,车开始向后倒去。

     呵呵,一个前行和倒车就让我如此紧张,这一个来回下来,不知道杀伤了我多少脑细胞。在第二个前行时,我一紧张,在慌乱中同时松了离合和刹车,车往前猛蹿的一刹那,我的双手条件反射的握在一起,大脑顿时一片空白。什么狗屁科目一,害我辛辛苦苦劳神两天,考99又能如何?到了关键时刻竟然派不上一点用场。

    幸好有教练,化险为夷。教练告诉我别紧张,慢慢来,十几天车就练好了。长长地呼口气,缓和一下紧绷的神经,又跟着教练练了几个来回,摁着将要跳出的心,下车换人。

     打通朋友电话,告诉朋友这么冒险考驾照我有点后悔了。朋友安慰我这才是开始,慢慢就适应了。呵呵,跟朋友叨叨半天,平静了不少,最起码,可以自由顺畅的呼吸了。

     教练的右手始终不离方向盘,这让我放宽了心,慢慢也就进入了状态。在第三次上车的时候,我竟然和话匣子的教练一边唠嗑,一边开车。考驾照咋不像买颗白菜? - 艺玮 - 艺 玮

     教练的手下就我这么一个白痴,另外几个因为要参加27号的“专”考(这个“专”字不知道对不对,听谐音打出来的,应该算科目二考试吧,科目三我知道是路考。),教练告诉我这两天对这几个学员突击训练一下,要我28号八点找他报道,到时候他在好好教我练车。

     得到教练释放,我像飞出笼中快乐而自由的小鸟。插上耳机,和朋友聊着天,轻松愉快地走在回家的路上,这才像我的正常日子啊!

    进了小区,一摸兜,看到妞妞挂着一颗翠绿白菜的钥匙链,我突然记起,我把妞妞自行车忘在驾校了。

   唉!考个驾照真不容易。要像买颗白菜一样简单多好。

    

 

    

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017