注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

紫槐花  

2011-04-25 20:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又到了槐花盛开的季节,醉人的槐香直沁人心脾。

   

紫槐花 - 开心果 - 开心果
      昨日逛街,觅得漂亮的紫槐花,五元一斤。禁不住槐香的诱惑,又怕小贩走了错失了良机,干脆买上两斤,提着紫槐花和妞妞满大街转悠。
     晚上回来,坐在灯下一个个择好洗净空水,因为时候不早,只好放入冰箱等待旭日东升。
 
      下午回家,取出紫槐花就开始倒腾起来。蒸槐花可是我最拿手的。
紫槐花 - 开心果 - 开心果
      窗前大姐到现在还不知道开心果是谁,念在刚才大姐诚恳的指导开心果制作腌香椿的份上,我把蒸槐花的秘籍告诉大姐,蒸菜应该是大姐最头大的事情。
      蒸菜其实很简单,茼蒿、红萝卜丝、芹菜叶、野菜、榆钱都是不错的材料。这里面我尤其不喜欢榆钱,瞪大眼睛还免不了在蒸好的榆钱里找到“高蛋白”。
     言归正传,别因为想起了榆钱倒了胃口。
     控水以后的紫槐花先倒入适量植物油混合均匀,然后洒上玉米淀粉(最好不用面粉,面粉容易造成蒸出的菜发粘)用手抖匀,直至每个槐花松散。接着撒上适量盐拌匀后大火蒸7分钟,掀开锅盖用筷子抖一遍蒸至八成熟的槐花,再大火蒸3到5分钟即可。
     出锅晾一下抖散,可根据个人口味用蒜泥或者辣椒油调味。
紫槐花 - 开心果 - 开心果
     就着凉拌的红袍萝卜,再来碗小米粥,这顿晚餐吃的那叫一个得劲!
 
    
     

 

   

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017