注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

嘛事  

2011-04-28 00:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      受专管员之邀,连续三天,和其他几个草民窝在税局会议室奋笔疾书。

      税局27号大检查,主要清查各位专管员旗下的个体工商户信息表。限专管员三天之内上交个体工商户的资料。

      本来这几天单位和小区的事都让我脱不开身,专管员一个催命似的电话打给校长,我只好放下所有工作前去帮忙。

       这样的苦差不是干一次了,有时候想躲都没有地方。这个关口又恰遇交年报,鸡蛋是碰不过石头的,咬牙切齿也得去救火啊!

       这些人民的公仆,整理纳税户的资料,本是他们份内的工作,谁知道平时他们都是干什么吃的,办公室里堆积了如山的资料。上级一检查知道慌了吧?一个个心急火燎,又似乎兢兢业业,恨不得脚手并用。

        难得看到专管员对我们这些纳税户和颜悦色,温声细语。装的再像,不还是夹着尾巴的狼吗?

       个体工商户不像单位纳税户,人家根本不把专管员当盘菜!人家都是核定征收,每个月银行直接划费缴纳。电话通知N遍,个体工商户来配合填表的也是寥寥无几。

       我们这些单位的会计只好被拉过来干苦差,跟这衙门的人打交道不是一年半载,不把他们打发舒坦,一双小鞋那可是穿上了。

             还好,三天苦工换来专管员一句承诺:你们几个辛苦了,今年的年报你们拿过来盖个章就行了。

 

         谢天谢地,感谢老天开眼,今年或者为了年报不用把腿再跑断了。

       

 

 

       

 

 

      

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017