注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

有一天我也会老  

2011-05-15 13:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     送走专管员,吹着晚风,行走在陇海路上,感受着夜的寂静,一种思念钻进骨髓驱散不开。

     我已经认识了车牌号,知道了豫A是代表河南郑州的车,豫B是河南开封的车,豫C是洛阳的车。冀开头的是河北的牌照,京开头的是北京的牌照,沪是上海的牌照,粤是广东的牌照.....还知道了出租车牌照的上面比别的车多了一个小牌牌。

     只是,懂得了又能如何?

     看到相同的车型,相同的颜色,我也只能驻足观看。

     累到精疲力尽,我学会了早早入睡。只因故乡熟悉的小道一次次闯进了我的梦中,那么清晰,那么真实,以至我都不敢睁开眼睛,总怕晨曦把故乡的记忆驱散的不留一点痕迹,所以我宁可逼着眼睛回忆,也只能守着回忆.......

      总算快盼到回家了,这个月的农历二十六,是婆婆的生日,我不需要再去梦里寻找什么了。

     我清楚的记得前年我的额前有一根白发,妞妞看见总会给我拔去。去年春天我的额前有三四根,到了年底好像有七八十几根,妞妞连续拔得时候有点疼,那时候我好惧怕衰老啊!总是忍着疼央求妞妞给我拔完白头发。不经意间,今年额前的白头发似乎数不过来了,后勤老师时不时的一声惊叫:艺玮,你有白头发了,不止额前,后面也有,给你拔了吧?

      呵呵,我才不拔了,再拔我就会成光头了吧?我盼着早一点老去,好满头银发,满脸沟沟坎坎,光明正大回乡养老。

     有一天我也会老,真的会老,眨几下眼就会到了。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017