注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

生活的质量  

2011-05-18 22:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (艺玮提醒各位好友,但凡看完此标题的美女帅哥们,请用各自的思路在最短的时间敲一篇博文《生活的质量》,别让我看见你们的脚印,否者 ,嘿嘿.....)

 

     老汉说:一个人生活质量的好与坏不在于富贵与贫贱,钱多不一定生活质量高,钱少也未必生活质量差。

 

     我倒认为生活质量的好与坏大多数来自一个人的性格和心情。

      不同的人问过我相同的一句话:看你整天乐呵呵的,日子也一定过的快快乐乐吧?

      先给大家说说我奶奶的故事------

      打我记事起,每天晚上,我都是跟着奶奶睡。冬天的时候,爸爸会嘱咐我好好给奶奶暖脚。

      妈妈把我和奶奶的大床收拾的干净而松软。我最喜欢裹在红段子的棉被下,搂着奶奶的小脚,看着窗外的繁星,听奶奶讲着那永远也讲不完的故事。

      在奶奶的故事里,我知道了爷爷行医的艰辛;知道了爸爸求学的苦读;知道了姑姑远嫁他乡的无奈;知道了日本残杀国人的凶狠;知道了奶奶和儿女多次断肠的生死别离;也知道了乡亲奔波在那个饥荒岁月里的愁苦.......

     蠕动着被奶奶紧紧揣在怀里的双脚,我不止一次问:奶奶,那您心里苦吗?

    奶奶总会说,傻孩子,苦,日子不还是照样过吗?乐乐呵呵也是一天,哭哭滴滴还是一天,睁睁眼挤挤眼就是一天。如果跟自己过不去,今你还能抱着奶奶的脚暖吗?奶奶啊不知道都死多少次了!

       所以在我的记忆里,没看到奶奶皱过眉头。但凡有奶奶呆着的地方,传来的都是笑声笑语。

      在村里奶奶的威望很高,不管大人小孩,见了奶奶都会尊敬地和奶奶打招呼。那时候,我最喜欢看着一些婶子大娘,缠着奶奶,央求奶奶拄着拐杖教她们扭秧歌。

      尽管那时候奶奶已是八十多岁高龄,奶奶还是可以带着婶子大娘们扭起来。好多好多次,我傻傻的坐在地下,望着梳着发髻的奶奶甜甜的笑着,一圈一圈在婶子大娘的包围中,快乐地扭着秧歌。

     许是在奶奶的感染下,我一直开开心心的生活着,世界在我的眼里真的就像纯净水,洁净而无杂质。

     每天挂在脸上的笑容自然谈不上职业,那的确是一份来自心底的微笑。

     枫林老师前天的一个提醒,让我猛然醒悟,有时候心灵难免会落满灰尘。也就是在奶奶离开我整整二十二年的清明后,短短的几日我的心灵不知不觉被蒙上了一层厚厚的灰尘,我知道,我该拿起一把笤帚了。

    我的生活质量只是不经意间打了一个折扣,但我相信,打折只是暂时的。

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017