注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【引用】我和幸福握握手  

2011-05-21 13:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自霜染枫林《我和幸福握握手》

   

我和幸福握握手 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

     现时,我心里只有一个想法:水来了,幸福就来了!

    这样子,我就能和幸福握手再握手:乐此不疲地洗衣服、抹桌子、拖地板……

    不经意间,因为某地段修路,停水几近三天。三天前,我不经意给太阳能水箱上满了水,不经意接了些水。未曾想,这不经意的上的水接的水竟然成为这两天重要的生活资源。

    感谢我自己!感谢自己的不经意行为让我这两天免于“狼狈”!

   

    今天,本是我每周最为悠闲惬意的周末,可因为停水,我的心情并不从容。

    上午10点课结束,我欢喜无限采购诸多食材归。大包小包拎进家门,一放下直奔厨房,兴冲冲拧开水管,一声“哧”声传来,希望的肥皂泡立马破灭了。天啊,水厂到底怎么搞的?怎么还不送水啊?

    卫生间,仅仅余存一桶水;太阳能水位,已几近下降到警戒线。

    见此,我更不敢放纵用水。

    昨晚,洗浴过后的衣物还堆放在洗衣盆里。这,令人难以忍受!我的习惯是衣物离身即洗。可,现在,怎么可能?

   

    逃“难”去!脑子里突然闪出一念头。对!友友家避难是良策。

    拿出手机,开始拨打电话。可是,结果令人失望:一个在老家忙正酣;一个下午又是午辅又是例会;一个下午第三节有课……

    三个电话,我都没来得及张口说“救驾”就被人家灭了火。失望!

 

    本应轻松愉悦的周五因为“停水”事件令我心情不轻松。

    没水,午饭没得做,继续外出吃饭店去。

    归家,第一件事就是听水声(外出时,水管直接打开的)。结果,张飞穿针——大眼瞪小眼,没劲!

   

    心情郁闷。干脆,爬会儿网后再午睡,休息过后“幸福”之水来报到,岂不刚刚好!

    这样想着,心里美滋滋的。开机,连线——

    谁知,网线受堵。我被网络拒绝了!

    失落惆怅立马溢满胸腔。这个周五,怎么过得如此凄惶?

    友友们,忙!没人理我。家里的书籍,早已被我看过数遍,无意再读。只想静静地、静静地收拾房间,可是巧妇难为无水之打扫!

 

    文字敲击到此,我还是那个想法:水来了,幸福就来了!

   

    生活质量的高低即幸福指数高低,它取决于一个前提:条件是否具备,心态是否安好。

    今天,我被停水事件闹得心惶惶意乱乱,幸福指数是严重下降!

    谁人救我?我即逃难你家去!我和幸福握握手 - 霜染枫林 - 心灵小筑

    这样,我就与幸福握握手。甚至,我沐浴在“幸福”下,乐不思归!我和幸福握握手 - 霜染枫林 - 心灵小筑

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017