注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

【引用】我和幸福握握手  

2011-05-21 13:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓风《我和幸福握握手》

(艺玮这妮子,天天出难题。无奈,接招。写上一篇胡言乱语。见着 ,莫笑哈。我和幸福握握手 - 晓风 - 晓风的博客

阿甘的妈妈说,生活像一盒巧克力。你永远不知道里面的乾坤。或许,探寻那些未知的过程,就是生活的美好所在,就是幸福吧。

                                                                                                                                                             ----------晓风。

 

我,快接近40岁的人,我仔细回想所有存在记忆里的,经历过的事情。有时候也会有一些遗憾或者失落。可是,更多的却是幸福的感受。

比如,学生阶段,遇到好的老师,交到几位知心的朋友。有个说得过去的成绩,上了一个不错的大学。

毕业后,有一份稳定的、受人尊重的工作。然后,结婚生子,有个聪明,进步的女儿。

爸爸妈妈有着固定收入,还会经常给我发点“奖金”。最重要的却是:身体虽有小恙,却无大碍,需平时注意保健。不影响日常的生活。

对于,在平时,互相不甚来往或者发生过不快的人,我也会心存感激。是他们教会了我面对不同的声音,应该以平和的心态去处理事情,你不可能要求每个人和自己一样的频率去呼吸,去好恶。不但这样,还要以感恩的心对待给你伤害的人,这样你的人生才会学会坚强。没有生来就坚强的人,那是意志磨练的成果。所以,我们也应该感谢他们,感谢生活里的这些点缀。

 

 

幸福没有客观的标准,它由三个因素构成:一、内心的感受。二、对幸福的价值认同。三、身体与心灵是否舒适和谐。它只是一种感觉,是内心选择的结果。

万事有心而生,这话是非常有道理的。对一件事情的描述,幸福的人做幸福的描述,不幸的人做不幸的描述。这是内心的一种选择。

选择幸福的人,有千万个理由让自己愉悦。选择不幸的人,会有更多的理由让自己悲伤难过。

真正的幸福是不存在的,只是存在人们对幸福的不同解释。一个人要有感受幸福的能力,他才会有幸福的可能。

 

 

五月的天,阳光浅暖,心情舒适。闲暇时间可以做些自己喜欢的事情--------

可以看看书,看看电影,逛逛街,买点自己喜欢的衣物、首饰。

可以听到孩子,进门喊妈妈的声音,享受着那温柔的感觉。

可以在厨房,扎着围裙,忙碌着,做一桌可口的饭菜,看着父母和孩子,细细的品味。

可以赖在床上,等着阳光的青睐。伸着懒腰,像肥胖的猫咪。

可以凭窗想着心情,用手在键盘上敲到出随意的文字,只为温暖自己的心灵。

可以和几个朋友聚会,喝茶。畅饮也无妨。

可以静静地依偎在父母的身边,冒充长不大的孩子,重温一下怀抱的温暖。

可以肆无忌惮的在爱里发发神经,宣泄一下有些坏坏的情绪。

可以----

所有能想到的,都一起来吧。都是幸福,都是!!

 

高中的时候,小阳在一次政治课上背了一段孙中山老先生的话。我的印象非常深刻。我记得那是一段孙中山先生关于“幸福”的概括:一个人的人生,从自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束,这中间的过程叫做幸福。

我想,其实活着就是幸福。在悠长的岁月里,放慢脚步琢磨吧。

我和幸福握握手。这一握,一不留神就被艺玮带进了幸福里。我和幸福握握手 - 晓风 - 晓风的博客

 

 


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017