注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

【引用】我和幸福握握手之职场口碑  

2011-05-21 16:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (纯属虚构)

    那天,老汉去餐厅吃饭,遇见几个老部下。说是老部下有点夸张,好像老汉是多大长官似地,实际啥也不啥。应该叫同事比较恰当。这几个小姐妹见到老汉来很高兴,纷纷站起来嘘寒问暖。什么好久不见哦,妞妞长高了吧,老汉瘦了啊,吃了木有啊等等。让老汉应接不暇。

   老汉只好一一回答,坐下吃饭。小姐妹话匣子打开,老汉啊!我们日子不好过啊!老汉吃惊地问,咋了啊?她们七嘴八舌说将起来。

   这几个小姐妹原来是在老汉管的口干活,老汉待她们不错。工作是工作,业余时间该怎么玩就怎么玩。能争取来的福利那是绝对少不了。老汉采取的是人性化管理,本职工作做好,想干啥干啥。有一天老汉过去看卫生不怎么好,老汉嘿嘿一笑,也不说话,拿起拖把就去拖地。这下几个当班的小姐妹慌了手脚,一个个自觉地拿工具打扫卫生,很快窗明几净。

   大多数人都通情达理,遇见愣头青会冷眼相看,你愿意拖地你就拖去,爱咋滴咋滴。每个单位都有这样的人,合理引导,不姑息,不迁就,该手腕硬的时候绝不手软。常言说榜样的力量是无穷的,这比说教多少冠冕堂皇的话都好使。

   每逢过年过节,老汉会把班中的兄弟姐妹们召集在一起吃吃饭喝喝酒,玩半夜。有当班的去不了,让家属来作为特邀嘉宾参加晚宴,很开心。这也是她们念念不忘老汉的好处的地方。

   有一年改制,一个老大姐管的口撤销,重新安排的岗位觉得不理想,于是,就发挥女人的三大绝招,先去找大老板哭。这一哭不当紧还真是管用。大老板就给老汉的老板打电话,老板就找老汉商量怎么办。说是商量实际就是通知。那时候,老板刚来,支持他工作,就把老汉管理的口让给这位老大姐去管。也不能看着老大姐再去闹,亦或上吊吧。就这样,这几个小姐妹从此归了老大姐管。

   平心而论这位大姐素质低下,心胸狭窄,尖酸刻薄,一意孤行。这几个小姐妹可就遭了罪咯。不久后,老板看出问题找她谈话,最后发展为当面顶撞老板,摔电话,拍桌子等等。老板气得脸色发绿,但她仗着老公在总部重要部门上班,老板也无可奈何。

   一天,老板和她吵完架,老板铁青着脸找老汉吸烟,说了一句,这人真气蛋!国企就这样,也不是谁家的祖父事业,得过且过吧。

   小姐妹们七嘴八舌说落完那位另类的大姐,把她说得一无是处,最后又说,老汉,你还管俺们吧!我们都想跟着你干活!真怀念你管俺们的日子----

   老汉听了她们的话,嘴上嘿嘿笑,眼里却盈满了泪。叹了口气,心想,自己不过是做了自己应该做的事,小姐妹们却一直记着老汉的好,让人如何不感动!

   不经意间,我又和幸福握握手。什么是幸福,这就是---

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017