注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

【引用】我和幸福握握手之夫妻球场秀  

2011-05-21 16:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   吃请,一般都是地主安排完有关活动事宜,被请的人只管任人摆布,极少能有自主权。这样的活动像木偶一样,不爽。除非是关系很近,或者是客人的地位很高,这就要看客人的心思。地主要看客人的脸色行事。

   和地主很熟悉,又无什么事情委托,所以,很随和,轻松。说好不喝酒的,晚餐上地主只是象征性地谦让一下就吃饭。不喝酒饭就吃得快,少了酒桌上的繁文缛节。吃完饭,地主只喜欢赚钱,不喜欢打球地主先告辞,老汉和朋友换衣服拿球拍去打球。

   会长见老汉们来,很热情,吸颗烟开始打球。打了一会儿一身汗索性赤膊上阵。和朋友激战正酣,会长的老婆穿着短裤拿着球拍推门进来。看老汉在直接来到老汉这张球台,笑嘻嘻地说,快点!打完这局我和老汉打!老汉嘿嘿笑着说,好啊!

   此时,会长正在另一张球台指导打球。

   11分制,很快这局结束。朋友下场休息,嫂子上场。练了几个球,嫂子性子急,嚷着开始!开始!正式开局打。

   会长老婆在会长的言传身教下,从一个只会拿理发剪刀的手,迅速成长为乒乓球能手,一般男的都不是她对手。但是,和老汉打还是有差距。所以,嫂子很不服气,每次见到老汉总想打赢老汉。然而,屡战屡败。而且是惜败。这就是艺术。把握好球场气氛,总让她觉得有赢的希望,却又总在关键比分上丢分,然后,惜败。比如,打到10:9嫂子落后一分,眼看这局就要玩完,再让她赢一分,打成10:10进入到一比一轮换发球,嫂子此时死里逃生,看到了胜利的曙光,信心倍增。接着再打几个平分,场面看着惊心动魄,紧张无比。再赢她,嫂子扼腕叹息,气得原地乱蹦。愈发想赢老汉。

   两个水平不在一个档次的打球,水平高的噼里啪啦把水平低的打的落花流水,水平低的会觉得很木有面子,也觉得很木有意思。这是玩呢,不是比赛,所以,就要掌握这个心理。和比自己水平低的打球上来就把对手打得稀里哗啦,不堪一击,下次不和你玩了。

   不一会儿,嫂子连输三局,嫂子有点着急了。大声喊,老公!快过来给我指导指导!老汉哈哈笑。会长听见老婆喊,马上过来坐到裁判席,不停地指导老婆的动作,老汉一发球马上告诉老婆球的旋转方向和速度,指挥老婆如何接发球,如何扣杀。还真有点效果。球场上当事人迷茫,旁观者很清楚。无奈老汉技术娴熟,手腕上的轻微变化控制了球的旋转力度,这就是俗话说的转与不转。只有水平相当高的才能分辨出来,嫂子肯定是看不出来。即使是有会长在一旁提醒着,不是扣飞,就是下网。这样,嫂子又连着输了三局!

   这下会长着急了,对老婆说,你休息会儿,看看我和老汉是咋打的!

   老汉心里暗笑,当然知道不是会长对手。嫂子就在旁边观摩,这就成了教学课,会长在边打边讲解中,赢了老汉。嫂子很气馁,坐在一边也不吭气。

   等会长和老汉打完,嫂子斗志上来,喊老汉,接着打!会长就在一旁吸着烟惬意地观看。

  

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017