注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】和幸福握握手  

2011-05-22 17:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午及晚上都和二三公主在一起,谈不上有多幸福,因为我的眼睛还红肿着,又痒又疼,一点心情都没有。

        上午在医院打吊瓶,也谈不上幸福。

        唯有中午那一小会儿算是幸福的———我做了一个很美很美的浅梦。

        地点:貌似江南的一个古镇

        人物:我,船夫

        衬景:小河,沿岸人家,河中的乌篷船。

        梦中的我很悠闲,一个人坐在船尾,静静地看着岸上人家烟囱里冒出的缕缕炊烟、、、、、、

        都说梦是反的,可我清晰记得,梦中的我看见炊烟,也因感动而落了泪。

        我对幸福的理解很简单,有时只是几个词语,比如:独处———我最享受的时刻是一个人静静的坐着,捧一杯清茶,或是咖啡,或是酒,在罗大佑童安格的音乐声中沉醉浅饮,感受来自心底的那一脉生命悸动。

        有时让我感到幸福的不过是几样小物品:一条心仪的碎花裙子;突入眼睑的一缕炊烟;或是一盘炕的焦黄的炕洋芋、、、、、、

        至于他人眼中的幸福,在我这里,也许就是累赘了。

        此时的我就很幸福,门窗都关上了,窗帘也拉得严严实实,我穿着几年前朋友给我从日本带回来的和服,书桌上的清茶正冒着热气,小碟子里还有几样小点心,音乐有些缠绵,我又有些疲惫,就这么半闭着眼,靠在藤椅上听歌,差点昏昏然然的睡去。

        中途来过一个电话,我没接,我怕电话惊扰了这份宁静和幸福。

        艺玮,老姐带病交卷了。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017