注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)我和幸福握握手  

2011-05-23 21:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自独自窗前《(原创)我和幸福握握手》

              骑着自行车往家赶,路很窄,全是土路,一会又遇到一个大壕沟,只好下了车子,推着过去,也遇到了两个同学,还是男同学,就没有说话。各自骑着车子,是顶风,很费力地蹬着。

             学校距家有四十里地,总算到了屯子里。我的家在前街,前街的路很宽,街北是各家的房屋,街南是大片的庄稼地,街道和庄稼地中间有一个长长的水泡子,水很浑,里边有鹅和鸭子在水里戏闹,偶尔还有一两个小男孩,浑身是泥,在水边玩。

             前街的十字路口蹲着一大群人,在那闲说话乘凉,我也没有下车子,直接往家走。

               推开黑色的大铁门,家里没有一个人,老牛和牛车也没在院子里,知道爸妈下地还没回来。感觉到肚子有点饿,拉开碗架子的玻璃门儿,里边全是空碗空碟,就只有几根葱,啥吃的没有,正失落着,听见大铁门响。

               爸爸赶着牛车回来,正牵着黄牛往院子里走,后面跟着妈妈,爸妈的脸有点阴沉,好象刚生过气似的,见了我,爸爸没有搭理我,只顾着把牛从车辕上卸下来,拴好,然后进了屋。我看着爸爸黑瘦的脸,一下子想起爸爸有病的事,大夫说爸爸活不了几个月的,看来大夫真是瞎说,好象有一年了,爸爸还能下地干活不是。不过我心里又想,进屋劝劝爸爸,还是得注意点,别太累,一边想着一边进屋。

             刚进屋,见爸爸点着了烟,我正想跟爸爸说话,妈妈进屋来,手里拎着一个网兜,网里是活蹦乱跳的几个大鱼,我眼睛一亮,喊道:“又是我爸挂地?”一面看爸爸,爸爸正吸着烟,得意地笑了。妈妈也乐了,我就没和爸爸说话,反身见妈妈把鱼倒在一个盆里,和妈妈收拾起鱼来。

            肚子正饿,锅里冒着热气,炖鱼的香味溢满了屋子。在炕上放了饭桌,我让爸爸去洗手,爸爸也没吱声,嘴里叼着烟,就去脸盆那洗手,我高兴地拿碗筷,去锅台那里端炖好的鱼,突然听到“崩,崩”几声响,我一下子醒来,原来是大清早有人家办喜事放炮仗,我睁着眼睛想刚才的梦。

             梦里是多么熟悉的场景,和爸妈相聚是那样的幸福,只是可惜在梦里没有和爸爸好好说说话,在梦里和幸福只是握了握手。

              爸爸离开我已有六年了,哪怕是在梦中相见,那也是我的幸福了!

             

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017