注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

狸猫换太子  

2011-05-27 19:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狸猫换太子 - 艺玮 - 艺玮

 

       这两年,黏上了臭干子。偏巧单位楼下有个卖臭干子的,那水平很少有人能效仿。

     馋虫一旦上来,实在难以忍受,管它吃了是不是影响身体健康。连续两个礼拜,愣是找不到那个卖臭干子的小贩。一打听,才知道小贩的儿子今年大学毕业找到了不错的工作,儿子下令让当爹的好好歇两年。

     唉!去吃了其他摊位臭干子,实在难以下咽。得!还是自行攻克这个难题吧!

     市场上找不到卖臭干子胚子的地方。明知道臭干子是用臭粉发酵出的臭味,估计也能到腾出臭味,思虑再三,想想制作豆腐乳的经历,真怕没搞出臭味反而制造出一堆高蛋白。

     干脆买了老豆腐回家切成片,参照窗前大姐的方法把豆腐在平底锅炕出黄色。然后按照小贩的方式,用竹签串起来,抹上酱,洒上芝麻盐,辣椒面,孜然粉,咬一口-----唉,干!不对味。

     换招。

      炒香虾米,爆香葱花,放几片瘦肉炒至变色后加两碗水煮开,放入炕好的豆腐煮一会,加少许盐,鸡精,白糖调味,老抽调色,然后勾薄欠收汁,放些辣椒面、芝麻盐拌匀(芝麻放微波炉烤熟,加盐擀碎),出锅盛碗。

      大胆吃上一口,哈哈!成了!比小贩卖的还好吃。臭味虽说没有,营养那是大大的!狸猫换太子 - 艺玮 - 艺玮

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017