注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

圆梦(十六)  

2011-05-29 18:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              趁着我歇班,几个人一合计,准备两天时间拿下剩下三栋楼的刺头。

        十一号楼刺头多,先放最后,大不了最后工程款一退,筛去十一号楼。工程进展到这个地步,不可能因为个别人影响到大局。

        三号楼有五家刺头,态度很坚决,自己不装天然气,又不让施工队在他们墙上打眼,更别提割他们家的防盗网穿立管。一波一波人上楼做他们的工作,对他们无计可施。

       被迫停工一天。

       只得和施工队长制定新的施工方案,这样一来,会增加不少费用。虽说只要钱能解决的问题不叫一个问题,关键手里的工程款所剩无几,巧妇难为无米之炊啊!如果再重新按户收缴分摊费用,工期势必会延长。

       鉴于小区居住人员成分复杂,实在怕夜长梦多。眼下的情况必须速战速决。合上图纸,思虑再三,上楼继续做工作。总得找到一个突破口啊。

      三号楼四单元只有一个刺头,原铁路局退休的工程师,现年八十多岁。我让其他人等在楼梯拐角处,目前就剩我自己还不曾和老人谋面,不至于一见面就陷入僵局。

    敲门良久,没有动静。我不敢灰心,拿起手机费尽周折找到老人的电话号码。就这样,一个门里一个门外沟通半天,紧闭的防盗门突然打开,让我心里掠过一丝希望。

    妞,不是我难说话,是那些人说话呛人!我退休金几千块,不差钱,我不装天然气主要是我年纪大了,记性又差,怕忘了关燃气阀门,到时候再出点啥事。几个孩子都有房,万一哪天我一蹬腿,孩子们谁也不来这住,房子肯定会卖了。我是赌一口气,才不让施工队从这墙上打眼,他们以为我糟老头子是个穷鬼?看我的钱能砸死他们不?

    安抚一下老人的情绪,我替施工方给老人道个歉。

     妞,我知道你是好心给咱小区解决这个难题,咱院没物业,社区也不照面,要是再年轻十岁,伯伯我肯定能给把力。好了,妞,伯伯看你这么年轻,又有这股劲,让施工的过来打眼吧!

     耶!抬头望天,好像很蓝!

     大家松了口气。三号楼四单元正在顺利穿立管的时候,其它三号楼四个刺头找到我,跟我谈条件,如果我让施工方给他们补装上天然气,他们绝对不会再阻挠施工。

     原来这才是他们阻挠施工的筹码啊!幸好彭处长提前给我吃了定心丸。你说早干嘛去了?以前无论怎么做他们工作,他们死活就是不报装,眼看施工到了家门口,动心了吧?

     训了他们一顿,限他们两小时之内交上现金。哪料到这几家嘿嘿一笑,直接从兜里掏出现金。

     三号楼于今天上午顺利完工。

     五号楼和十一号楼的刺头一看这架势坐不住了,一个个拿着现金在院里追着我。不让这些人吃点苦头,他们是体会不到我们这些好事人付出的精力。让他们一个个在冯阿姨,铁阿姨、王伯伯、靳叔叔、蒋队长的面前转一圈,杀掉他们的嚣张后,我接下了这些刺头的工程款。

      不是我心软,实属深知报装天然气之路的曲折,让小区每个普普通通的居民用上天然气是我的心愿。

      院里聚集了不少居民,看着施工队在五号楼顺利施工,大家的嘴角抑制不住的翘起。

      铁阿姨面对众人开话:以后再两天看不到艺玮可别在担心艺玮卷款跑了,管子可是都给你们定到墙上了。

     

      

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017