注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

圆梦(十五)  

2011-05-09 23:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             六枚针陆续丢完,没法绣我的《一帆风顺》。正百无聊赖,门铃响起,对门冯阿姨和三号楼的靳叔叔来访。

        为了圆大家一个共同的梦,让小区居民用上天然气,这条报装之路可谓走的异常艰辛。

        事情到了节骨眼上,总会出一些叉子,打乱原有的流程。今天下午,冯阿姨代我签了一份开工合同,工程队在这个周四将正式进小区施工。约定工期两个月。

       商议好一些琐事,送走冯阿姨、靳叔叔,我长长的松了口气。坐在电脑前,进入老博客,找到我的圆梦系列,回首一幕幕往事,不知不觉摇摇头,苦笑一番。

       当初的一腔热血,挑起了这个担子。本想按正常程序,扫除一切障碍解决小区遗留下的这个难题。不为别的,就为了圆自己心中一个梦想,证明一下自己短暂的一生不都是过眼云烟。

      从最初大家的踊跃报名,到社区的刁难,再跨过复杂的人心,而后取得部分人的信任,最终得到燃气公司设计师和预算员的大力支持。或者我们的愚公移山精神终于感动了彭处长,一声令下,变更一切正常程序,为我们小区亮起了一路绿灯。

      长这么大,从来没遇过如此难啃的骨头。任何事情在我眼里也从来没觉得是个事,这种缺心少肺的劲头这么多年倒也让我顺风顺水。以前只知道“车到山前必有路,船到桥头自然直”无非是一句老话,根本没悟到个中滋味。现在的我终于懂了这句话的含义。

     还好我兼职了十几年的会计,还好关键时刻总有人相帮,否者这个梦是难圆的。

      这么多天,挑着千斤重担,严重透支着精力体力,当几百万的资金陆陆续续打进燃气公司的账户,换来花花绿绿的发票后,看到小区架起横七竖八的的管道,浑身突然有了一种抽筋似的疼痛,而后是软绵无力的身躯瘫软一地。

     呼噜说,你这个傻帽,知道走了一条什么样的路吗?跟着你拽了几个月的汗,揪了几个月的心,这事了结后,再不许扛这么大的事,乖乖做个淑女。

    我岂能不知呼噜话中的含义?小小的一个民生工程,牵涉到多少人和事!其中的弯曲黑白,是是非非,还是藏到心底吧!

    两个月内,我们小区的遗留问题将不复存在。居民也会如愿以偿用上天然气。虽说累倒精疲力尽,不过,值得庆贺的是我们小区剩下的是十六栋,除了个别转不过来弯的居民,将全部通上天然气!

   

     

   

      

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017