注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

陪老妈过节   

2011-05-09 13:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    六号凌晨一点差五分, 我拿着钥匙打开妈妈家的防盗门.

    进了屋打开灯, 正换拖鞋, 老妈房间传来了说话声。门是虚掩着的, 声音尽管很小很轻, 但还是撞击到了我的耳膜.

     妈说, 这孩子明天得说说他, 老打牌到半夜三更. 爸说, 你竟多操心, 孩子大了,打几把牌也不算啥错. 唉!我怕他喝的晕头瓜脑打完牌再开着车回家. 睡吧睡吧,明个我提醒他少喝酒.  不行,我得看看去, 他要是喝酒了,我让他喝点水再睡.

     脚步声响起。我慌忙坐到沙发上, 稳稳神, 然后翘起二朗腿, 左手拿起放在茶几上樱桃,右手端杯子喝水.

    老妈披着外套出来,看到我这副德性没言语,揉揉眼睛,然后-----

    你这个臭妮子, 咋半夜三更回家了? 咋没给个信让你弟去车站接你?我还以为我看眼花了, 正呐闷你弟头发咋恁长。

     哈哈哈!妈, 还好你没掂根棍子出来。

     爸爸听见我的傻笑声也起来了.

     爸,做梦梦见我没? 

     呵呵, 乖,幸亏你妈没心脏病, 要不被你这么折腾还不把你妈吓出毛病?乖,这么晚回家有啥事吗?

     没有没有, 礼拜天是母亲节, 我这小棉袄不回来哪行? 五一本想着回家看看, 但是甩不掉那几个跟屁虫. 这多好, 一个人来去也方便。

     姑姑,姑姑! 呵,小宝贝咋醒了?抱起冲着我跑过来的小侄女,亲亲软软的小脸蛋,拉开我的包拿出几件漂亮的小裙子,小侄女已经急不可耐开始让弟媳给她试穿了。

      换了一套又一套,小侄女臭美的摆着姿势,走着猫步,惹的我们几个大人开心的笑着。

       哎呀,原来姐回来了,走到楼下看到家里的灯亮着,心想又该挨批了,害得我上楼都踮着脚尖。妈,我可没喝酒,不信你闻闻,我身上没一点酒味。今天就打了几圈牌。

      算你运气好,你姐回家了,今天不说你的事了。

     呵呵,看着弟弟朝我竖起的大拇指,然后又充弟媳妇做的鬼脸,一瞬间心里溢满了幸福。回家的感觉真好啊!

    

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017