注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

咕咕鸟  

2011-05-09 14:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
           (图片来自窗前大姐)
    
咕咕鸟 - 开心果 - 开心果
 

                                                                                                                                         (图片来自窗前大姐)

        从看到这两枚鸟蛋的那一刻,我就期待着咕咕鸟的模样。

     大姐关注咕咕鸟好久了,对咕咕鸟的关爱与呵护已足够惹得我嫉妒。坦白地说,我不认识咕咕鸟,真羡慕大姐家有这么可爱的精灵栖息。

      只要看到博友动态里有大姐写的《关注咕咕鸟》,我都忍不住立即闯进大姐院子看个究竟。

咕咕鸟 - 开心果 - 开心果
            看到那两枚鸟蛋破壳而出后的整体造型,我傻了......
        咕咕鸟原来就是我认识的小斑鸠啊!
        不知道为何,心里多少有点疼。相比着大姐对咕咕鸟的付出,更增加了我的愧疚感。
       那一年的五月十一,是奶奶的生日。家里来了很多客人给奶奶祝寿。九岁的我在五姐的带领下,正跟同伴们玩的疯癫。
       “扑通”一声把正趴在地上玩弹珠的吓我一跳,起身查看,发现一只刚长毛的小鸟摔在墙根。
         姐,快来!看看这是啥?还会动呢,嘴角流血了。
       同伴们闻讯都围了过来。或者五姐见多识广吧,告诉我们这是小斑鸠。捧起摔伤的小鸟,我央求五姐给我逮一只会飞的斑鸠。
       顺着墙根向上望,我们惊喜的发现在大槐树的树叉中有个大大的鸟巢。于是五姐找来一根长竹竿,我们几个把五姐驼到墙头上,五姐小心翼翼站起来,把竹竿伸向鸟巢。一下,两下......一个东东没等我们反应过来就落在地下,低头发现一枚破壳的蛋里藏着一只光秃秃的闭着眼睛的小鸟。
      五姐继续捣鸟巢,并吩咐我们把衣襟伸开。我们这群笨蛋还是眼睁睁的看着鸟蛋一枚枚摔碎在脚底下。
      在五姐的指责声中,我们提高警惕,终于接到一只小鸟。把我们乐得围在一起一阵狂欢。
     头顶上不知道啥时候盘旋着三只大鸟,它们尖叫着煽动者翅膀。大人们听到院子里的奇怪的鸟叫声,走出堂屋。
      我们才发现闯祸了。大鸟是小鸟的家人,那声声尖叫其实是心碎而又无可奈何的呼唤。我们残忍的捣毁了它们的家园,它们不悲痛欲绝才怪呢!
     大家在一声声的悲鸣中有点害怕了,我知错的把小鸟递给爸爸,爸爸找来一个小盒子,里面铺上稻草,放些小米,放在了墙头上,并示意我们散开。
     那三只大鸟一会就飞到了墙头上,可能它们没办法拖走小鸟吧,它们站在墙头上依旧悲鸣着......
     第二天再去看的时候,只剩下一个空盒子。
     这些年来,一直在心里祈祷着小斑鸠平安的长大。
     难道大姐家的咕咕鸟就是那只小斑鸠的后代吗?
  评论这张
 
阅读(971)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017