注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

心被河北河南分成三半  

2011-06-13 23:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            挂了妈妈电话,想哭。

 

       小时候,一家人围坐吃饭,妈妈曾不止一次笑着嘱咐两个弟弟:以后,我和你爸老了,不准像你爷爷奶奶一样,分家时弟兄两个一家一个老人。我和你爸可以今天去老大家,明天去老二家,但就是不分开过。你姐也不能像你姑一样,今年去哥哥家,明年去弟弟家。你姐是老大,到时候想去谁家就去谁家。如果分家时你弟兄俩相争,那份东西可都是你姐的。

 

        那时候,我会笑妈妈操心太早。

 

        可是刚刚妈说,跟爸爸没有分开,到头来,心却被河北河南分成了三半。

 

        外婆年龄越来越大,妈不放心跟小姨生活在老家的外婆,可是年事已高的外婆已没法再去河北。

 

        妈就我这一个小棉袄,还被扔在河南郑州。嘴说不操我的心,可是止不住的还是惦记。

 

        爷爷奶奶故去后,爸的心似乎被大伯,姑姑越拽越紧。还好,我跟姑姑同在郑州,大伯却跟随哥哥生活在老家。

 

         小弟说想回趟老家把爸爸接回河北,天热,不想让爸爸在老家受罪。我说,可别,大伯身体快扛不下去了,爸就算人回去了,心还在老家。爸比大伯小十八岁,大伯在爸心中就像一位父亲啊!让爸在老家多住些日子,毕竟老哥俩还能乐呵呵的唠会嗑。

 

        农历五月二十二是妈的生日。可是妈妈越来越想回老家,虽说外婆连妈妈都不记得了,可是妈说还想腻在外婆身边喊声“妈”!

   

        我说,妈,把孩子交给弟妹,明天赶早班动车回来吧,我去接你,然后送你回外婆家。

 

          妈说,头发长了,也白了,衣服也要洗洗,要不明天下午回去,再怎么着也得收拾一下。

 

        我说,妈,我想看看你的白发。回老家的,呵呵,又不是相儿媳妇的,不用染了,衣服我这边备好就行了。

   

         妈连说不行不行。

      

        我知道,妈不想让我看她的白发。这么多年,其实我从来没看到过妈妈的白发,妈就怕我突然回家,每天都把自己收拾的很利落。可一年到头,我能晕回家的日子真的屈指可数。

 

      妈,那就给你充足的时间,我这个中转站随时待命。

 

 

      真想对着流星虔诚的许个心愿,让爸妈的心不再分成三半。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017