注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

少爷笑了....  

2011-06-13 20:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六月二十五日中考。少爷近来压力大的出乎我的意料。

        一向成绩优异的少爷在二模中考了四百多分,虽说没出班级前十名,可少爷面子上挂不住。本来铁了心报考九中,志在必得的少爷在临报志愿的时犹豫起来。

       马还有失前蹄的时候。不就是一次二模吗?再说二模大家考的分数都低,不能因为二模就否定自己前期的成效了吧?

       无论怎样劝说,少爷把第一志愿填报了101高中。这个在家门口的学校在郑州市可是口碑不错的省级高中。原来属于铁路高中最好的学校,后来划分市面,和郑州一中,外国语中学、实验中学、9中等相比不再显眼。

         但是少爷早就发誓一定考出陇海路以外的学校。用少爷的话说,四年幼儿园,六年小学,三年初中,加起来整整十三年,天天晃在陇海路上,烦了。孩子就读的校本部今年特增加了一个优秀实验班,校长和班主任轮番做少爷的工作,想让少爷留校,可是少爷两个字“不行”就给人家打发了。

      少爷主意比较大,不容易左右他的思想。

      和少爷一番长谈,怕他对自己的选择将来后悔。少爷却说,妈妈,放心,我心里有数,不就是在陇海路上多混三年吗?

       呵呵,少爷哪知道我正在窃喜。一来101高中离家只有5分钟的路程,大可不用住宿,也可免去奔波之苦。二来101高中设有重点班,以少爷平时的成绩杀进重点班不成问题,成绩也不至于垫底,多少能满足孩子一点点虚荣心,学起习来也不至于有太大无形压力。三来101集中了大批优秀的教师,再说今年外国语学校的校长将在101高中走马上任,新官上任还三把火 的对吧? 这所曾经辉煌的 高中不会在新校长手中沦落吧?更何况关键时候还有熟人可以助一臂之力!

 

        填报完志愿,少爷像上了发条一样不知疲倦的学习着。每逢看到少爷深夜还在苦读,都令我心疼不已。我能做的也只是让少爷吃好,心情好。

       然而,少爷最近对美食没有了一点胃口,什么也不想吃,令我万分头疼。

      昨天接到晚归的少爷,商量半天,少爷答应去西餐厅吃菲力牛排。坐在少爷对面,看着这个翩翩少年脸上的倦容,心里刀割一般。我得想法帮少爷卸下这份压力,学考上考不上不是问题,关键身体最重要啊!

       席间,少爷问我:妈妈,我万一考不上省级高中怎么办?呵呵,孩子,你想要热炒还是凉拌呢?妈妈,你看,咱家亲戚这么多,一直又把我当个模版,万一考砸了,多丢人!

      噢!问题在这啊!那怕啥?乖,没事,大不了咱回老家复读一年,老家县城有所高中不比咱省级高中差,正好咱家还有一亩多地,到时候收回来,妈妈种地,你读书,空闲的时候,你在帮妈妈下地干点活,我在咱家老屋前种种花,养养鸡鸭牛羊,这是多美的神仙生活,对吧?

      妈妈,你不生气吗?不觉得我给你丢人吗?

       乖,妈妈不是连高中毕业证都没混到吗?妈妈现在不一样很快乐吗?考大学不是唯一一条出路........

      对面的少爷笑了,我的心放下了。

      早上,少爷吩咐我午餐调凉皮吃,并交代我芝麻酱、面筋、辣椒油多放一点。呵呵,孩子,只要你开口吃饭,妈妈这个厨娘保证够格!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017