注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

爸,节日快乐!  

2011-06-19 15:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸,节日快乐! - 艺玮 - 艺                  玮

                                                                                                                                               (图片来自新博友ambar相册-----父爱如山

      一直觉得,和爸爸,奶奶最亲。 

      打我记事起,晚上都是奶奶陪着睡。记忆中,爸看着我和奶奶在堂屋睡下,然后吹灭灯,轻轻关上房门回  西屋睡觉。

     夏季的时候,爸会带着弟弟在院子里睡。我怕蚊子,总是老老实实和奶奶呆在蚊帐里。

     那年夏季,爸给我们讲了那天晚上发生的事,一家人忍俊不住......

     那晚的月亮格外皎洁。劳累一天的爸爸,哄睡小弟后很快就进入了梦乡。迷迷糊糊中,床前有个身影晃动,感觉那个身影在床边摸索半天,随后离开。

     爸当时就醒了,但没敢惊动来者,只是不动声色的抓紧弟弟的小手,故意鼾声如雷。等那人的脚步声渐行渐远,爸坐起来,借着月光看清来者原是一披头散发的陌生女人。

    三里五村的人大都相熟。爸奇怪这大半夜的怎么跑进家一个女人。随下床看个究竟。低头找半天,爸只找到自己一只布鞋。另一只玩起了捉迷藏。爸怕那女人走远,只好穿一只鞋撵那个女人。

    女人走得很慢,身影也被月光拉得越来越长。女人从东庄走到西庄,再拐进陈家门的一条小胡同。爸不清楚女人的意图,只能机械的跟着。

     突然女人不走了,钻进一陈姓人家的下水道口,开始乌拉乌拉大叫。那时候的农村家家户户晚上都不关头门睡觉,夏季大都睡在自己的庭院里。

    女人的叫声惊醒了那户人家的男主人,爸看见男主人拎根棍子出来  ,上前跟男主人说明情况。

    爸是村里的支书兼会计。男主人见爸光着一只脚跟着这个来历不明的女人转悠半夜,反身回家给爸找了一双鞋穿上。两人点上烟瞧那女人趴在下水道口含糊不清喊半天,意识到遇上疯女人了。

    村里的夜晚很静,被疯女人这么一折腾,此起彼伏的狗叫声一会连起了一片。爸和那家的男主人一合计,决定把疯女人先弄到大队部,等天亮了再说,万一谁家的狗伤了这女人就麻烦了。

     两个人合力把疯女人拽出来,疯女人嘿嘿一笑,舌头在干裂的嘴唇上舔来舔去。爸吩咐男主人给疯女人弄点吃的,男主人回家拿了个馍,端了一瓢水出来。

    疯女人不客气的吃完。跟着爸爸和男主人前往大队部。疯女人一轻一重啪嗒啪嗒的脚步声让爸吃惊地发现,爸的另一只鞋穿在疯女人的一只脚上。

   两人把疯女人安排到大队部的一间办公室,锁上门各自回家。

   第二天大队部的人去上班,打开门傻了:办公桌上、墙上、门上,地上,被疯女人涂抹成一副绝妙无比的图画,只是,奇臭无比......

 

    紧接着,大队部扯开嗓子广播寻找疯女人的家人。随后得知疯女人原是邻村的一个光棍从外地领来不久的老婆。

 

 

       (今天是父亲节,一早和爸通了半天电话,得知爸在老家生活的很开心,正跟当年那位男主人唠嗑,两人想起那副美图,还禁不住捧腹大笑呢!)

  

  

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017