注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

黄瓜  

2011-06-28 07:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄瓜 - 艺玮 - 艺                  玮
           这盘黄瓜看起来诱人吧?对于四天三夜没怎么吃东西的兄妹几个可谓是沙漠里的一片绿洲。
      送走完所有宾朋,累瘫的大家坐在空荡的院子小休片刻。二姐坐在临时搭建的简易厨房,扭头看见案板上剩下的翠绿的黄瓜,让四姐削了皮每人分一小段吃点填填肚子。
      第一根黄瓜削完皮,四姐先分给二姐、二嫂、三姐,小侄女吃,其他几人推来推去,剩下的一根黄瓜由大弟接着削皮,让四姐休息。刚削好半截,七妹抢去。恰好我最后一个从院外进来,看见大家吃黄瓜,更觉饥肠辘辘。
    大弟削完皮随机递给我,让我果腹。我掰下一小段,给大弟留一半。咬一口,脆甜啊!
    这几天,虽说有专门的厨师给我们兄妹等一帮人做饭,但院子里成群结队的苍蝇让大家没有一点食欲。饿了,喝杯水,实在扛不住了,我和六姐就泡碗方便面。大姐,大哥他们会把馒头揭去皮象征性的吃一点。
    当医生的二哥提前给大家吃点药,害怕这么多人吃坏肚子。厨师更是小心翼翼伺候着。幸好办事这四天,大家平安无事。
    四姐问我:小妹,你吃着黄瓜有什么异样没?我摇摇头,因为我还没感觉到什么滋味就全下肚了。二姐说,黄瓜吃起来不太脆。大弟说晒了一天了,肯定不好吃。四姐说,今天的黄瓜吃下去总觉得不是滋味。七妹说,就当吃下苍蝇了,听天由命吧!
    傍晚,二姐就开始呕吐,没多久,三姐开始肚子绞痛。
    晚上大家聚在一起吃饭的时候,我和四姐各自端起一碗米汤搬个小凳子坐在大家身后喝粥。
     四姐说胃满,不想吃东西。我说口渴,只想喝粥。不到一小时后,四姐吐得天翻地覆。
     二嫂说,小妹,你怎么样,是不是咱几个吃黄瓜的事啊?你看他们几个都没事,就咱们吃黄瓜的几个人出现问题。
      不就是两根黄瓜吗?能有多大问题?放心,二嫂,咱年轻,免疫力强。他们年龄大了,体质估计有点弱。
     哪知道,半小时后,我和二嫂开始翻江倒海,我的妈呀,黄水都吐出来了......
     忙完回家的二哥看到我们五个人的症状,意识到我们属于轻微的食物中毒。一排查,才知道我们吃下的黄瓜竟然被五岁的小侄和九岁的外甥喷上了灭害灵......
 
      七妹,小侄女,大弟在药物的干预下逃过一劫,我们姐妹四个可是遭大罪了,像跟黄瓜有了几辈子的冤仇。
   
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017