注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

久违的一份愉悦  

2011-06-28 01:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     抹之不去的记忆,挥之不掉的郁闷,像座山一样压在心坎。实在敲不下一个字,干脆收在草稿箱不去理睬。让时间把这些日子来个剪辑。

    一个念头闪过,邀请老汉下棋。五子棋没意思,跳棋太小儿科,围棋摸不清频道,过瘾的还数象棋。

 

   几个世纪没玩过象棋了,仍然习惯性地走进普通一区,找到象棋99,在99号房间坐下。老汉的游戏还要安装,只好静坐房间等待老汉大驾光临。就凭老汉一贯表现,知道他是一个假草民,自知不是老汉对手。但,我只想要一份快乐,哪怕是片刻。

   别看老汉找房间是个门外汉,几经努力,还是在老汉一声“嘿嘿”中摆下战局。对弈在楚河汉界。

   没走几步,我就喊坏了!马和炮瞬间被老汉拿下,车还跑几步,也不见了踪影。很快就要面临全军覆没,为了不至于太壮烈,我主动认输。

   第一局就当是热身。可是第二局我仍然惨败,老汉故意让我干掉几员大将依然没挡住输的脚步。

    第三局玩个小把戏,把游戏时间设置成5秒,连赢老汉几局似乎不再是悬念。聪明的老汉在五秒的范围内还是一步一步迎来减号,久违的一份愉悦 - 艺玮 - 艺                  玮,或者输出经验来了,老汉把时间设成一秒,我还没明白过来,就成了手下败将.....

    但最终老汉以负六分离场。我这个真草民遇到一个假草民,就算不在一个档次,捡来的这份愉悦却是真实的.....

    棋逢对手将遇良材,久违的一份愉悦 - 艺玮 - 艺                  玮久违的一份愉悦 - 艺玮 - 艺                  玮不把老汉鼻子气歪就行。

 

 

   

  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017