注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

吃粽子了!  

2011-06-06 17:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃粽子了! - 艺玮 - 艺玮
 
           嘿嘿,先声明,借花献佛。
 
 
 
吃粽子了! - 艺玮 - 艺玮
 
          我不会包粽子。
      嘿嘿!妞妞说我笨,我承认。这么多年我就是学不会包粽子。前几天,一洛阳的美女学生准备好材料,用我的绣花线,在我办公室手把手教我包粽子。
      我先跟她学包牛头粽。拿起一片粽叶,在手里握成漏斗形状,放入糯米,花生、蜜枣,然后用粽叶封紧口,绣花线缠几圈。可是松开手一看,露馅。几次三番,我宣布投降。
       美女一边数落我笨的无可救药,一边交代我煮粽子的方法。
       那天中午回家,吃完饭就开火煮粽子。我记得很清楚,美女交代大火以后变小火煮2至3小时,再闷几个小时就OK了。一个电话不得不下楼去施工现场,等回来时粽子变成了一锅粥。吃粽子了! - 艺玮 - 艺玮
      郁闷两天,阿茜(前年的美女班长)打来电话,告知在儿童节那天送我一礼物。这都毕业两年了,小丫头还没个正形!
      阿茜是个回民,别看她才18岁,尤其擅长捣鼓美食。她生性活泼开朗,嘴巴又甜,想不喜欢她都难。
     看阿西一脸汗水,吭吭哧哧提个大包上楼,我乐了!哈哈,小丫头亲自包了一大堆五颜六色的粽子煮好送来。
     知我者阿茜也!再不担心成一锅粥了。吃粽子了! - 艺玮 - 艺玮
     阿西用黑米,红豆、豇豆、蜜枣、花生、糯米、绿豆混合后包出来的粽子最好吃(上图就是)。妞妞吃了一个又一个,还不忘感叹:老师笨,看来学生聪明也行啊!
 
     每年的端午节,家里粽子都多得成灾。冰箱里塞满了各种风味的粽子。海鲜的、火腿的、传统的、大肉的、鸡丁的......分给身边的亲朋好友一起品尝,他们奇怪的问:艺玮,你几辈子修来的福气?怎么这么多人给你送煮好的粽子呢?
    呵呵,羡慕是吧?还不是咱笨的出名了?
    “咚咚咚咚”地敲门声响起,打开门,未来得及说话,手里再次被对门冯阿姨塞满了粽子:艺玮,这是三号楼你刘阿姨给你包的粽子,来你家几趟了,都不见你在家。
       接过粽子,心里顷刻被填满了幸福........
 
     
 
     
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017