注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

知交半零落?  

2011-06-09 14:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ( 一看到这个题目,头大。准备交白卷。前几天端午节放假,一大早睁开眼就连读了四篇催人泪下的《知交半零落》,知道大家都在吃苦瓜,索性斗胆在苦瓜里给大家加点糖。好吃不好吃,我说了不算。

       嘻嘻,小雨姐,反复看了N遍你的规定,你没说不准在题目后面加个问号,是否跑题那就不在我的考虑范围了。知交半零落? - 艺玮 - 艺                  玮

 

 

         初二的时候,学校新分配进来两位女老师。乖乖,一个比一个娇小玲珑,年轻貌美。那时候可是惹得全学校的人伸长脖子,恶狠狠地猛看。

         一打听,原来是新来的美术和音乐老师。消息一经传出,可是炸了锅。要知道,学校从来没有如此年轻的美术和音乐老师,以前教音乐和美术的都是老气横秋的糟老头子。

        本人从小缺乏美术和音乐细胞,画的最好看的画是鸡蛋,唱的最好听的歌是“起来,不愿做奴隶的......”。

        自从新老师来上课,我铆足了精神好好学习美术和音乐。终于有一天,在美术课上,我画的一群小鸭子被当成样板贴在了黑板上。

       相对而言,我尤其“痴迷”我们的音乐老师。说的确切一点,我迷上的是音乐老师那件天蓝色的背带裙,也是从那时候,我开始对裙子情有独钟。

      音乐老师姓潘。十八岁毕业于河南尉氏三师,算起来比我们这些学生大不了几岁。潘老师弹了一手好风琴,又会唱很多通俗歌曲,她教我们唱《橄榄树》、《军港之夜》、《外婆的澎湖湾》、《冬天里的一把火》、《青苹果乐园》......

      潘老师常常穿着那件天蓝色的背带裙,在课间和我们疯侃或者玩丢沙包。天知道有几个学生把潘老师当做老师而敬而远之的。每逢潘老师当起鸡妈妈,把我们护在翼下躲避老鹰追捕的时候,我们深深觉得潘老师就像天上掉下来的天使一般可亲又可爱。

     早早辍学的我在我们初中旁边的乡卫生院做了一名会计,也是在那时候,我和潘老师成了无话不谈的知交。

      当下海的声浪一浪高过一浪时,已经得一千金的潘老师和老公(教我们物理的陈老师)选择了南下。在那个通讯闭塞的年代,我和潘老师从此断了音讯。

      有次我在幸福路的一家童装店,正寻思着买哪几件裙子送给妞妞,一个声音传来:我咋看着你这么面熟呢?循着声音望过去,一个拎着白色小包,穿着下垂型很好的蓝底白色碎花连衣裙的美女站在我面前。确定她在问我话后,我仔细的端详她一会,几乎同时惊呼“潘老师”!“艺玮”!

       哈哈,谁会想到我和潘老师相逢在这样的一个童装店!潘老师的千金我记得叫点点,算起来应该9岁了,示意店主包了好几套裙子后,我和潘老师去了最近的一家饭店。

      那顿饭吃得真叫一个回味无穷!

      原来潘老师在南方呆了两年就和陈老师回了省城。潘老师转行就职于街道办事处,陈老师则应聘到了省级高中继续教物理课。老天真会安排,我和潘老师竟在同一所幼儿园接送孩子(潘老师的儿子比妞妞小两岁)上下学好几年,每次还都来个擦肩而过!我和潘老师的单位相距不过两百米,一个在路北,一个在路南,每天也会赶在同一个点从幼儿园出来奔走在陇海路赶着上下班,竟然一次也没遇上过。

      有次换手机号码,误丢了不少手机号,其中也有潘老师的。后去潘老师单位找她,却被告知潘老师早在半年前调走,去了哪里,当时那个文员不清楚。刚好那天是礼拜天,其他人不上班,无奈我就拿只笔写下这样几句话贴在潘老师单位的楼梯口:

     潘老师:我是艺玮,不小心丢了您的手机号,近来又忙于开店不在单位,和您断了联系实属艺玮之错。

     如果贵单位谁知道潘老师调往何处,请告知艺玮联系方式,艺玮感之不尽。

   呵呵,两天没过,我的手机响起:艺玮,我是潘老师......

    如今我和潘老师仍然同处一座城市,时不时的邀上当年的几个好友和潘老师小聚一番。前天潘老师还说,艺玮,儿子该上高中了吧?让孩子放轻松参加中考,你陈老师已把几个省级重点高中打点好。

     呵呵,谁说知交半零落?

    

        

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017