注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

小贝贝  

2011-06-09 23:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     伯伯名字叫“狗”,伯伯十几岁的时候让流浪的疯狗咬了一下患上了无法治愈的狂犬病,无奈被身为医生的爷爷关在一间屋子活活饿死。从此,我们家族的人再不养狗,不管是名犬还是柴狗。

 

 

      妞妞和儿子最喜欢小动物。我家先后养了金鱼、乌龟、小白兔、鹦鹉、八哥、百灵、鹌鹑、幼蚕、荷兰鼠、仓鼠、小鸡、小鸭。有次回老家,不是呼噜阻挠,妞妞差点牵回来一只未满月的小山羊。

      前几年的一个暑假,上小学的妞妞在店里玩,后院一位处得不错的阿姨过来和我商量,想把家里的小贝贝送给妞妞。还没等我拒绝,妞妞拉着阿姨的手就去找小贝贝了。

      妞妞和儿子闹着养只小狗玩玩不止一次了,我是怕老爸偶然回郑,看到小狗想起伤心的往事,始终不敢答应。

            贝贝是一只短尾巴的小黄狗。狗贩当初为了卖个好价钱,私自剪了贝贝的尾巴充当名犬,蒙了阿姨不少银子。阿姨当宝贝似得养了好几年,妞妞每次见到阿姨出来遛狗,不是给贝贝吃肉松就是吃火腿,要不就是赏给贝贝一个斯味特汉堡,贝贝也很听话的跟着妞妞指令或坐或趴或直立表演“节目”,以便得到更多的奖赏。

    阿姨的朋友送给她两只博美,没有精力再养小贝贝。毕竟有了几年的感情,送别人又不放心,觉得妞妞是非常合适的人选。

     那天晚上,当妞妞抱着小贝贝回到我家楼下的时候,冷不丁,小贝贝逃脱妞妞的怀抱,顺着来路返回。可把妞妞急坏了,火速上楼搬来救兵追小贝贝。

      我也很担心。阿姨刚刚送别贝贝,还抹了不少眼泪,万一丢了怎么向阿姨交差?

     夏季的晚上,街上车多人多,小贝贝转了一圈又圈,过不去红灯路口,我们跟着跑得也是大头小汗,呼噜也拿贝贝没一点办法。折腾良久,追贝贝无果,我只好打电话给阿姨,请她速来红灯路口。

      阿姨在她儿子的陪伴下,一路小跑赶过来,张开双臂一声“贝贝”,贝贝便撒腿跑向阿姨,在阿姨满是泪水的脸上亲昵地摩擦着........

     妞妞在一边看的感动极了,说,妈妈,咱别把人家分开了,太残忍了。

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017