注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

同甘共苦  

2011-07-02 00:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    少爷今天主持完年级的毕业典礼,在老师的带领下K歌迟迟未归。

    从施工现场回来已近黄昏。买了一堆菜着急上楼,妞妞这两天期末考试,这会妞妞怕是饿坏了。

    换了鞋正要去厨房,妞妞说晚上不用准备她的饭,刚从姑姑家蹭饭回来。当惯了厨娘偶然卸任还不太习惯,一时无事可做,煲上粥洗孩子们换下的衣服。

    八点多,呼噜进家去厨房视察一遍,除了一锅粥没有其它。望着他奇怪的眼神不等他发问我就说:两个孩子在外面吃过晚餐了,还炒菜吗?

    呼噜说大热的天,怎么简单怎么吃就行。

    几块豆腐乳,两个馒头,两碗稀饭端上餐桌,妞妞招呼呼噜赶快吃晚饭。

    几天没好好吃饭了,咬一口馍、蘸块豆腐乳,喝一勺粥,嗯哪!真香!呼噜惊奇地坐在对面看着我。

     吃呗!看什么看?

     呵呵,还有其它菜吗?

     你不是说不用炒菜,怎么简单怎么来吗?

     可是.....

     没什么可是,同甘共苦,明白吧?再说了,豆腐乳蘸馒头堪比山珍海味。

     呵呵,我不饿了。

     看着呼噜起身离开餐桌,我撂出一句:就知道你不会同甘共苦,要是今晚有韭菜饺子........

     看你把我说的!妞妞,给我拿根葱,我比你妈还会忆苦思甜。

     呼噜落座,左手一根葱,右手一块馍........同甘共苦 - 艺玮 - 艺                  玮

   

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017