注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

嘻嘻.....  

2011-07-12 20:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
嘻嘻..... - 艺玮 - 艺                  玮

 

          前天,课间到五楼找后勤老师,想看看她的八骏图的工程进展情况。楼梯的拐角处,遇到王老师端了一盆泡好的黄豆。

        原来王老师班里新来了一名学早餐的学生。一时好奇,跟着王老师来到实习室。

        根据学生要求,王老师先教他制作豆腐脑。这下勾出了我的馋虫。

        我比较喜欢喝交通路上一家清真店卖的两掺(胡辣汤、豆腐脑)。搬了家后,因为要绕路,很少再去消费。豆腐脑自然也是我的最爱。有了这次学艺机会,岂能放过?

       听王老师讲了一遍操作过程,我胸有成竹。

        泡好的黄豆四两半,加一斤半水打成豆浆,煮开一会至没有浮沫。取另一个容器,放入5克豆腐王(食品添加剂),加少许水调均匀。然后把煮好的豆浆倒进去。用勺子把豆浆由下至上兜十几下,也就是舀起豆浆再放下。这个过程就是俗话说的点豆浆。切记,不准像煲汤时那样围着锅搅动。

        最后,盖起盖子焖五分钟就成豆腐脑了。

        嗨!这么简单,不用看王老师表演全过程了。嘻嘻..... - 艺玮 - 艺                  玮

        好奇心令我等不及自己泡黄豆打豆浆。干脆在小区门口买现磨的豆浆。比葫芦画瓢一阵忙活,妞妞一本正经告诉我:妈妈,恭喜你。但锅里还是豆浆。

       笑容有那么几秒定格在脸上。

       第二天一上班,我就找王老师算账。敢不教会我制作豆腐脑,小心我找校长奏你一本。嘻嘻..... - 艺玮 - 艺                  玮王老师大喊冤枉,猜测水可能多了,导致豆浆太稀,或者豆腐王量没加够。要不就是来回抖动的次数太少。王老师给我比划豆腐王的量至少也得加到大拇指头肚那么多。

       回忆制作过程,我恍然大悟。豆腐王加少了,而且我忘了把豆浆兜几下。嘻嘻..... - 艺玮 - 艺                  玮

       这次,我特别认真的重新制作豆腐脑。妞妞看我忙得一头大汗,说到时候万一又成一锅豆浆不太划算。嘻嘻,小臭妮,先闪一边,这次没有万一了。

      耶!凝固了,大功告成!

       浇上韭菜花、香油、香醋、香芹、煮好的黄豆,那滋味.........

       

      

    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017