注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

恋上单车  

2011-07-21 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋上单车 - 艺玮 - 艺                  玮
                                                                                                                           (图片来自网络)
      这些日子,恋上了妞妞的单车。
     戴着耳机,欣赏着《完美世界》,骑着单车晃悠在陇海路上,胳膊被晒得流油,似乎这个过程就是一种莫大的享受。
     骑单车最过瘾的日子还是十几岁那会。那时候有个好友家在平城,离学校据说有五六十里地。没到周末,我就鼓动好一群死党准备骑单车杀进平城。
    八十年代后期,还没有村村通计划。我们一行七个人踩着单车,裹着黄土,一路欢歌向着目标前进。链子掉了大家想法安装,轮胎瘪了大家瞪大眼睛搜寻修车铺。别看一个个满手油污,满脸地图的,面对一眼望不到头的道路,个个情绪高涨。
     七个人只有六辆自行车,大家商议轮换坐单车。但,我强烈抗议。
    我最害怕坐单车,六姐学车的时候不知摔了我多少下,以至我左脸颊到现在若隐如现还有一块小伤疤。嘿嘿,幸好那时候没被毁容。
     所以我情愿像老牛一样贡献着自己的体力。
     七拐八弯,总算颠簸到了目的地----平城。浑身那叫一个抽筋似地疼。
     回来的时候我甚至想扛着单车步行。
 
     时隔多年,再忆往昔,仍有暖暖的点滴。只是,这一生,再聚不齐了........
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017