注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

又一个雨季  

2011-07-24 01:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我讨厌下雨,更讨厌雨季。

       雨后,门前的胡同一踩一脚黄泥。妈妈总盯着我不准外出,只因胡同尽头有一池莲蓬,一群低飞的蜻蜓,还有满坑的青蛙之鸣。

       妈妈担心其实是多余的,雨还没停,六姐就已经拉着我的手赶到了爷爷的药铺。我捂着鼻子不愿进门,我甚至恶狠狠地瞪爷爷几眼表示无声的抗议。

       烦也得坐下。被爷爷摁在酒精里,洗净了小手,腰上随后也被五姐系上了花边围裙。六姐忽闪着大眼睛,眨巴六下,我心领神会,明白今天只要团够了六百个中药丸就算完工。

       于是,我和爷爷交涉,这个礼拜老师留的作业多,我和六姐只团六百个药丸。爷爷点点头,然后掂着一把长柄细刀,一边在搓成圆柱体的中药上飞舞着,一边还给我们讲着什么秀才进京赶考,什么悬梁刺股。我从没听完过爷爷的故事,更没闹清过秀才,探花、和举人的区别。

       我只关心,何时能团完那六百个中药丸。

       至今,想起济公用手在前胸后背揉搓出来的“神丸”,我的胃里就如搅进了苍蝇一般恶心不已。

      五姐每次都那么铁面无私,犹如包青天在世。看她每次用筷子认真扒拉着我和六姐团的中药丸,我都想找个什么专员给她封个什么专业户。

      团着药丸祈祷着老天,只盼太阳一出来,我和六姐背着书包好打着掩护,光明正大前门出,再悄悄捂着蜻蜓后门回。

   

      

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017