注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

停电后的别样生活  

2011-07-27 01:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一场暴风雨过后,天气格外凉爽。

       下班刚回小区,发现不少三三两两的居民聚在一起,大家有说有笑。一些老人坐在小凳子上悠闲地摇着蒲扇,孩子在一边嬉闹,这情景仿佛一瞬间带我回了故乡。

      这边一声艺玮,那边一声妞,叫的我满心欢喜。刚停下脚步,我的身边便聚集了一群居民。心里实在纳闷,怎么今天小区这么多人,大家约好似得都坐在院里乘凉。

      铁阿姨说,小区停电了。周围也没电,电业局的正在抢修线路。再说明天天然气验收,大家一个比一个高兴。

     正和大家闲聊的时候,少爷过来喊我回家吃晚饭。我惊讶地看着少爷,这都停电几个小时了,连周边饭店都没法营业了,难道回家吃剩饭不成?

     少爷接过我的包,笑笑。

     楼道黑咕隆咚,拽着少爷的手臂小心翼翼进了家门。一束紫色的光线照来,妞妞拿着少爷的冲锋枪为我和少爷引路,小妹交代我走路小心点,别碰住什么了。

     妈妈,快吃饭吧,哥哥给你买的凉面,爸爸今晚有应酬,不在家吃饭。我们三个在外面吃过了。

     咬一口久违的凉面,心里甜丝丝的。

   

  

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017