注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

那天,我....  

2011-07-07 02:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那天,我只接了两个电话,看了一条短信。

 

      那天,天气阴沉,偶尔飘些零星小雨。一大早,撕心裂肺的唢呐声响彻宁静的村庄。那天,大爷要出殡,恰逢中招。堂屋里的哭声已经揉碎了我的神经,披麻戴孝的我快要窒息了,被小侄女牵着手走出堂屋,傻呆呆的看着院里忙忙碌碌、前来帮忙的乡亲。

      晓苒,大弟的千金,我可爱的七岁半的小侄女,梳着马尾,穿一袭带披肩的白色连衣裙。几天来,一直拉着我的胳膊安静地黏在我左右。被她扔去的纸巾不知道有多少,只感觉到她不时的出出进进。更多的时候,是她温暖的小手摩擦在我的脸颊,轻轻地拭去我腮边的泪痕。

     姑姑,你没事吧?姑姑,你好点了吗?姑姑,别伤心了,喝杯水吧?这个小可人儿一边为我擦泪,一边在我耳畔慢声细语。稚气的童声柔的能滴下水。

     手机铃声响起,晓苒打开我的手机,递到我面前。

   

       头,我监考,场外联络员,无需进考场。现在工作告一段落。休息中!发现手机竟然有信号,第一时间问候你,节哀!祝福公子中考顺利!加油!

 

     刚刚收起的眼泪被枫林老师惹得又如决提的洪水,那一刻,好想枫林姐为我擦擦不听话的眼泪。被姐姐这么惦记着,艺玮何等的幸福和知足。

 

     人的一生短暂的甚至来不及呼吸就被划上了句号。一切恩恩怨怨、是是非非也不过是过眼云烟。活着、简简单单地活着、平平安安地活着、健健康康的活着是那么弥足珍贵。

     我倍感珍惜生命。生命不是一个人的事。

  

     艺玮。当话筒里传来窗前大姐熟悉的声音时,我足足愣了几秒。强忍着眼泪,听大姐说着宽慰的话,没几句,我不得不挂了电话。因为,那一刻,我们要为大爷送路了,亲人们正在祷告让大爷一路走好。

 

      中午十一点半, 牵着晓苒的小手,送路回来走在已经炙热的太阳下。脚步沉重的如拖了一座山。接下来,是葬礼最后一个环节,出殡。

 

      手机屏幕上跳动着师傅两个字。摁下接听键,远在青海的师傅说这几天心里总是七上八下,想知道我是不是平安如初。断人肠的哀乐岂能躲过师傅的耳朵,师傅交代我别太难过,这一页很快就会翻过去。

 

     跪在大爷的坟前,泪流不止,为亲情,也为友情。

     

    

     

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017