注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

快乐就这么简单  

2011-09-14 21:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上,紫姐姐博客留言,让我看看她的《闷子》。哈哈!可等到石头开花了。正想吃闷子,没想到紫姐姐这么善解人意。快乐就这么简单 - 艺玮 - 艺        玮

      聚精会神看完紫姐姐博文,我惊呆十秒。这闷子怎么可以这样吃?竟然像烙馍卷菜!我的感觉闷子应该是红薯粉条加一些肉倒腾出来的,做好后看起来有点像凉粉。

     好奇心一上来那就无法收拾了。连读紫姐姐博文三遍,虽说过程看起来貌似复杂,窃过来应该不是问题。紫姐姐没交代精肉是肉丝还是肉片,那啥,应该不是肉块,估摸着是肉馅。

     拌馅很简单,轻车熟路,就当拌饺子馅。闷子的馅料区别在于在肉馅中加等量的蒸好的米饭。为了怕破坏大米的颜色,这次拌馅没敢加酱油。紫姐姐忘了把馅料拍成图片略表遗憾。我倒是没忘,但端着拌好的馅料那是坚决不拍,有啥好看的?再说,肉馅,蛋清,盐、大葱、鸡精、色拉油、香油、水淀粉、大米饭、姜粉拌在一起还没一盘青菜看起来有食欲。

       馅拌好,接下来就是有点高难度的步骤---摊蛋皮。对于不擅长烙饼的我太具有挑战性。还好,家里有一大一小两个平底锅,看紫姐姐摊的蛋皮比盘子还小,我挑一个小平底锅应该是上策。

      唉!紫姐姐关键时刻总要留一手。也不知道摊蛋皮的蛋液里面要不要加点淀粉。思虑半天,按照常识,理应加点淀粉增加糊的粘性。于是,自作主张在蛋液里放少许淀粉。可,一不操心,麻烦来了。淀粉在蛋液里面结成了疙瘩。没办法,龇牙咧嘴用手捏吧!

      一小勺糊,在抹油的锅上轻轻转一圈,稍等片刻,薄如纸的黄金皮就成了!哈哈!大姐说她用高压锅煮玉米太有才了,掂起一张黄金皮左看右看,上看下看,我估摸着我真不算是蠢才。

      接下来的程序那是相当的简单了。黄金皮摊开,抹上一层水淀粉,放适量的馅料,卷紧,上笼蒸20分钟就OK了!

       为此,破天荒中午不看大盘。当喷香的闷子香味飘散的时候,时针已指向下午两点钟。妞妞换好衣服,吸着鼻子跑向厨房,看到刚出锅的闷子两眼放光,管它烫不烫,咬一口就跑。到点了,妞妞比我强百倍,这个守时的孩子上学从不迟到。妞妞含着一嘴闷子,临出门还不忘交代我给她多留个,好晚上放学回来吃。呵呵,小馋猫,快走吧!幸亏提前来了一锅小鸡炖蘑菇,才不至于让妞妞饿着肚子去上学。

       可惜,捣蛋的儿子中午没回家吃饭。一向不在家吃午餐的呼噜不知道哪根筋搭错了,尽然冒着雨溜回了家,一口气吃了五个闷子后说:麻烦不麻烦?倒腾这么长时间?

       其实,我的快乐真的就这么简单。

快乐就这么简单 - 艺玮 - 艺        玮

           

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017