注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

法律面前,人人平等吧?  

2011-09-23 00:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第一次走进法院,踏过高高的台阶,来到审判庭,认识了审判长、审判员、书记员、人民陪审员。

      坐在旁听席上,我的心格外的沉重。

     小妹六月四号在工作期间烫伤以后,一直到今天,关于被拖欠的工资和医疗费事情迟迟得不到解决。看到小妹无助的样子,我做不到袖手旁观。

     本不想把事情整这么复杂。看在小妹单位付了大部分医疗费,又请了陪护的份上,打算结了拖欠工资,等小妹伤愈出院,重新上岗工作

    那天,和朋友前去小妹工作的地方找经理协商此事,哪料到经理把责任往小妹身上一推,要求单位和个人平摊医疗费,三个月六千多元的工资刚好抵消,此事不带有商量的余地。经理还说,以前店里出现的类似情况,比这严重多了,都是这样按公司制定的规章制度办的。

     是吗?我还偏偏不信这个邪!

     当即表态,我们是带着诚意来的,既然贵单位按规则办事,咱就好好在方块里画一个圆!

      诉讼,是公民维护合法权益不受侵害的一种渠道....小妞妞是个政治课代表,有事没事就在我耳边叨叨这些理论,没想到这次真的拿起了政府赐予公民的最有力的法律武器。

     繁琐的程序委托给律师去打理,一切事情朝着预定的方案行驶

       对方接到传票后,打来电话,约时间地点,请求面谈,希望能撤诉。对方好话倒是说了一火车,一提到工资,虽说没当面拒绝,但还是委婉的表示不再支付。这不是原地不动吗?明摆着的工伤,有必要这样扯皮吗?

      想耗,有的是时间。

     这个暑假,伤愈出院的小妹住在我家,家里有个每天等我回家的人,我开心着呢!更何况小妹带着公主少爷,没事玩玩游戏,斗斗地主,并且联手少爷每天做好一日三餐,以至令我高兴地找不到东西南北。

     所以,不觉得等待开庭的日子焦心。

      九月二十日,原定的开庭日子。法庭程序相当的繁琐,就一个法庭调查,整了一上午。审判长拿着一沓宗卷宣告择日宣判。

      简单的事情复杂化,咱就陪着玩吧!

      只是,看到小妹腿上触目惊心的伤疤,我的心很疼。这个公道不讨回来,心里是咽不下这口气的。我宁愿相信法律一次!

  

    

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017