注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

这个游戏有点意思  

2011-10-30 11:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个游戏有点意思 - 艺玮 - 艺 玮
           这是我的心声。也是我一直未实现的梦想。更是少爷抗议刷碗的一个标志。
这个游戏有点意思 - 艺玮 - 艺 玮

       洗碗对我来说简直是噩梦,可又甩不掉。

       唉!你说这人要是一年吃一顿饭多好。一年刷一次碗忍忍也就过了,是吧?可偏偏过日子比树叶还稠!铁定的一日三餐也不知道是哪个朝代延续下来的规矩。

       至从少爷从王府井买回来的这个骰子,洗碗变得不再枯燥,也少了很多闹心。至少不用天天耍赖,也不存在谁欺负谁了。

       这个骰子有六个面,分别代表洗碗、玩、擦地、做饭、洗衣、买菜。洗衣服不叫事,有全自动洗衣机代劳。擦地、买菜、做饭我也可以一肩挑。看我爽快的表明态度,少爷制订了接下来的游戏规则。

        首先,吃完饭后每个人不准离席,有几个人吃饭说几个人的事。客人除外。先来石头剪子布,赢家有扔骰子优先权。除了洗碗、玩,其他几项视为自由。凡是扔到一个“玩”字的,想干吗干嘛,任何人不得以任何理由干预。愿赌服输,不许耍赖。早上时间紧张,少爷和妞妞上早读,经协议,批准他们不参与游戏。

        领导出差,这一段暂时先弃权。

      

        第一天午饭后,石头剪子布少爷胜出,我和妞妞紧张的盯着骰子,只见少爷把骰子优美的扔了一个弧线,落地后显示“玩”。少爷顿时得意的狂笑。我和妞妞四目相对,苦笑。

         其实,潜意识中我倒是希望捣蛋少爷天天扔出“洗碗”,这个游戏有点意思 - 艺玮 - 艺 玮如果是我的小棉袄扔到“洗碗”,心里多少有点心疼。还好,妞妞扔了一个“洗衣”,洗碗似乎没有悬念的落到了我的头上。

       哪成想,一连三次,“洗碗”耗上了我。惹得少爷和妞妞大笑。妞妞只怪我命苦,没良心的少爷则说我就是洗碗的命。

       接下来的几天,妞妞和我轮番扔到“洗碗”,也不知道少爷咋那么好的运气,不是“玩”就是“洗衣、买菜、拖地”。

       我和妞妞怀疑少爷做手脚,仔细检查以后没发现破绽。

      或者风水真的轮着转吧,当少爷再一次石头剪子布胜出享受优先权的时候,在妞妞的祷告声中“哥哥洗碗哥哥洗碗”,少爷一下果真扔了一个“洗碗”。哈哈哈!我和妞妞总算心理平衡了。说来也真怪,“洗碗”要是耗上谁,一准来个三番五次。

         少爷虽然恨妞妞的乌鸦嘴,但还是笑眯眯的端着碗筷一连两次进了厨房。

    

这个游戏有点意思 - 艺玮 - 艺 玮

          在我们家,这个“玩”字成了幸福和快乐的一个符号。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017