注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

黑胡椒牛排  

2011-10-04 15:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2011年10月04日 - 艺玮 - 艺        玮

 昨天,和妞妞打赌输了。只好这个假期听从她指挥。

      一大早,妞妞就催我上博客,她一直惦记着博友玉池桃红的《黑胡椒牛排》。压根没做过西餐,正想拒绝,她瞪大眼睛看着我。得得得!不就是你手下败将吗?俺学还不行吗?

      仔细读,认真读。绷着的神经松了。

       乖乖!大过节的超市竟然没开门!这选哪门子料啊?正想打道回府,看到陆续赶来的老大爷老大娘,方才明白我来早了。2011年10月04日 - 艺玮 - 艺        玮

       好不容易盼到超市开门,我开始有目的的照单子狂购。(这种购物方式还是第一次尝试。)什么料都买齐了,就差意大利通心粉和牛排买不到。转过来转过去,问过来问过去,连卖场的工作人员都找不到通心粉和腌制好的牛排。

        唉!这可怎么办呢?这样回家也交不掉差啊!

        溜达到鲜肉区,工作人员建议我买生牛肉自己回家腌制。生牛肉我可从来不知道怎么倒腾熟,为了完成妞妞分下来的任务,只好硬着头皮买了四片牛里脊肉。

         功夫不负有心人,从一个工作人员口中得知,意大利通心粉放在干菜区域。天助我也!

        回到家已是十一点半。妞妞听见我的脚步声,就慌着开门迎接。催促我快快操作。西餐厅上一份牛排需要十五分钟,妞妞限我半小时把牛排端上桌。

        来不及上玉池桃红的博客温习步骤,这就忙活开了。

         1:把切成片的生牛肉加盐、料酒、蛋清、黑胡椒、鸡精、糖、淀粉腌制。(这是我瞎琢磨的,我买不到腌制好的牛排)

         2:生菜切丝、圣女果切块、高压锅煮熟的黄豆加剁椒,陈醋拌匀后分别装小碟。前两个小碟上别忘了倒上沙拉、番茄沙司调味。

          3:意大利通心粉下锅煮熟,捞出备用。(煮通心粉时,我正在打沙拉酱,在妞妞一声惊呼中,一锅面差点溢出。)

         4:平底锅烧热,加油煎腌好的牛肉,一分钟即可。但我家妞妞和少爷喜欢吃九成熟的,我就煎到了两面金黄,不止一分钟。

          5:取出煎好的牛排装盘,(厨具城太远,一时没买到铁板,咱只好用平底锅、盘子代替2011年10月04日 - 艺玮 - 艺        玮

          6:在平底锅上炒一下煮好的通心粉,放入胡椒,盐、鸡精调味后装盘。

          7:煎好的鸡蛋装盘,黄瓜,圣女果,生菜点缀,通心粉上倒上番茄沙司调味。

           妞妞、少爷等不及我拍照,拿着刀叉就挥舞起来了。

2011年10月04日 - 艺玮 - 艺        玮

           

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017