注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

除夕  

2012-01-28 01:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爸爸下令,天一亮就让弟弟送我和妞妞回婆婆家过年。妞妞可怜巴巴说,姥爷,你好歹也让我和我妈吃完早饭再走吧?

     嘻嘻,爸爸心一软,批准我和妞妞留下来吃早饭。饭既然让吃,干脆来个得寸进尺。

     爸,我想一会去姑姑家提前串亲戚。爸爸脸一沉,我开始掰着指头说理由:爸,你看,初一,我们去妞妞干娘家串亲戚;初二吧,在婆婆家当大厨;初三吧,到咱这边跟着几位姐姐回门;初四吧就得回郑。

     爸爸燃起一支烟,吸了一口,交代大弟送我去姑姑家,警告大弟不准陪我练车,早去早回。

     出了门,车开出村,弟弟就和我换了位置。让我抓住时机。嘿嘿!松离合踩油门,握着方向盘,这车开起来才叫一个过瘾。至少方向盘没有唧唧哇哇乱叫。再说,教练也没在旁边大声吼吼,神经自然放松。三公里的路程,弟弟陪着我转了十多公里,虽说只是三档,四十迈,但很快还是到了姑姑家。

     和姑姑的感情很深,姑姑拉着我的手,一刻也不松开。悄悄塞给姑姑一些小红鱼,不曾想还是被姑姑发现。推来推去,在我的坚持下,姑姑勉强收起来。奶奶老早就交代我,姑姑就姊妹自己,我也是姊妹一个,长大一定要知道疼姑姑,要和姑姑亲。奶奶的话我一直谨记在心。

     不敢不听爸爸的话,无论姑姑怎么挽留,中午饭不敢在姑姑家吃。弟弟坏笑着,我知道的。咱不就是当了人家的小媳妇,不自由了吗?

     和姑姑告别,紧赶慢赶,十一点半前,回爸爸家接到妞妞,在爸爸妈妈的嘱咐中,赶往婆婆家。呵呵,爸妈小看我,不就是回婆婆家做饭洗碗吗?这活,不难。

     没想到刚走进婆婆家们,低一声高一声对话传来。得!不用猜,小姑子两口子生气闹到了婆婆家。这俩小冤家,在郑州的气还没生完,大过年的回到老家还折腾。

      婆婆看到我和妞妞,眼里含泪。艺玮,你可回来了。你看你妹咋办呢?挽着婆婆的手臂,喊声妈,好给老人家一点安慰。

      走进堂屋,看妹妹的婆婆正在抹眼泪。拉起她的手,说些宽慰的话,开始训妹妹。好说歹说,总算哄走妹妹回家过年了。

      年夜饭尽管做得很丰盛。婆婆因为小姑子的事情却吃的不开心。九点多,婆婆就说困了。

      春晚因为婆婆的离场变得干涉无味。这个除夕,我想陪老人家度过。躺在婆婆的脚头,感知着婆婆暖热的被窝,霎那间百感交集。冰凉的双脚被婆婆捉到,婆婆一边为我掖着被角,一边轻轻挪动我的双脚,向她身体靠拢。我往外蹭,婆婆往里来拽,当一股暖流袭来,我的眼泪不禁湿润了。

      婆婆的呼噜声一阵高过一阵,知道她睡香了,我的心也安稳了。

      当窗外的鞭炮震耳欲聋响彻夜空的时候,龙年---到了!真诚的祝福我的家人,亲戚、朋友新年快乐,幸福安康!

   

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017