注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

假期第一天  

2012-12-19 21:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说真的,这个假期来的有点太突然。没有一点适应的过程猛地就放假了。

      仍然一如既往五点二十起来给孩子们倒腾早餐。六点打发走妞妞参加学校组织的晨练,六点五分喊少爷起床吃饭。送走少爷,六点四十。昨天之前,这个点我就开始打扫卫生,然后捣鼓捣鼓自己七点半准时下楼精神抖擞去上班。

      可今天,放假了不是?饭也不用吃,鸡窝也不用对着镜子倒持,干脆睡个回笼觉吧!翻来覆去咋就睡不着呢!起来干活?那叫放的哪门子假啊!不行,活不能干,最起码得有个放假的样子,不然太亏!

      早就想看电影1942,据说还是讲的我们河南人逃荒的故事。在郑州混了差不多二十年,我咋不记得哪儿有影剧院?说出去丢人,还是打开笔记本趴在床上先看会《叶落长安》安抚一下自己吧!

      两集看下来头昏脑胀,一恼关了电脑闭上眼睛接着睡觉。迷迷糊糊中,短信响起,猪哥哥提醒我今天看好大盘,别傻乎乎地牛来了还不知道。

      一骨碌爬起来的时候,九点七分。才发觉自己的胃饿的难受。热了两天还没喝完的晒干的红薯片、豇豆、大米、花生、绿豆煮成的粥,一碗下去,胃舒服了。这么好喝的粥妞妞咋说是天下最难吃的?代沟啊!掰几瓣糖蒜就着粥解解馋,这玩意平时白天可不敢吃,今天可算是吃美了。假期第一天 - 艺玮 - 艺                  玮

       手中的个股上下几分钱的跳动,实在没劲。做午饭吧有点早,干脆拿着鼠标胡乱点着网页瞄着大盘打发着时间。坐一会,心急。你说这是啥命呢?起来忙活一通,家干净了,整个人似乎也精神了。

       总算有时间给孩子们做四菜一汤了。看着狼吞虎咽的少爷和妞妞,说句老实话,还是不上班的感觉好。最起码给自己展示厨艺的一个舞台。

      孩子们午睡,老规矩,我得当一点半的闹钟。拿起好久未动的绣花针,接着干大工程。时间就这么一针一针溜走了,当家里再一次剩下自己的时候,忽然感觉家静的可怕。于是调大音响,听歌、绣花、看大盘。

       这年假歇的不爽。想出去玩都找不到伴!正待满肚子发牢骚之时,老家的发小通过QQ晃我的电脑。呵呵,只这么一瞬间,来劲了。插上耳机,打开视频,一口气跟发小瞎侃到五点半点。

       天气预报说明天有雪。少爷中午上学走时交代我别忘了去超市买洗发水。下楼闻见芝麻香味的烧饼,我才记起今一天就喝了一碗粥,吃了几瓣糖蒜。天黑了,一块钱买一个烧饼吃着走着,倒也是一种享受。

      妞妞放学回家的第一句话就是:妈妈,放假的第一天爽不爽?睡美了没?没!一点不爽!没想象中的假期来劲。得知我一天的表现后,妞妞直撇嘴,那谁谁说放假了先睡三天三夜捞捞本来着?

     这才是放假的第一天,剩下的六十天怎么办?就这么在家混日子有点不好混啊!

     

      

     

 

       

  

      

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017