注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

二月初六  

2012-02-27 17:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是个好日子,阳光明媚,风轻云淡。

       一大早我就跟随驾校的大部队赶往西郊进行科目二的补考。坐在教练旁边,聆听完教练最后的唠叨,心里有个强烈地声音想大声说:今天,我一定能过。但郑州地邪,我怕上帝听见嫉妒,努力压着这个声音不敢言语,嘿嘿,但还是偷偷发表一个心情:今天,科目二,补考。

         不紧张那是骗鬼的。上次的经验几乎为零,我的心那个狂跳啊!做了几个深呼吸,回忆移库的各个点位。告诉自己这次一定要淡定、淡定!

         这个正月,单位因为太忙,没有让休息一天,害得我没有一点练车的机会。无奈,昨天只好包车练了一个小时。

        补考的日子恰恰和小叔子的龙子过九撞在一天。驾校不准换考试时间,更不准擅自不参加考试。得到婆婆谅解,又获得呼噜的批准,并推辞了好友来郑州的行程,我留下来参加补考。心里那个内疚呀!

       少爷在昨天午饭的时候提醒我,让我脑袋瓜灵活一点,趁早跟他英语老师一样学乖点,见了教练那啥那啥。我惊叹于此话出自一个十六岁的孩子之口,小小年纪,人情世故知道的倒是不少。我告诉孩子,考驾照,没有一点真才实学那是万万不行的。路,有时候看着行得通,但中间的变数太多,很难保证前方就是一条直路。

      早上,妞妞拿出一盒酸菜泡面,两根火腿汤,塞进我的包里,算是提前给我的奖励,以实际行动预祝我顺利通过科目二考试。

       车行驶到中原西路,老爸来电,说,乖,紧张了是吧?没什么好害怕的,再说,这也不像咱家那个天不怕地不怕的丫头啊?爸可是等着第一个做你的车转圈呢!来,爸爸给你先呼呼手,手暖和了,俺闺女的胆就大了。听筒里传来爸爸的呼气声。一瞬间,时间仿佛定格到童年。每当我去考试的时候,爸爸总是用他温暖的大手捧起我冰凉的小手放在嘴边哈气,顷刻,我的心里就会洒满阳光,手也跟着温暖起来。

        考就考吧,又不是上刑场,对吧?

       我主动站在队伍的前面,与其在考场外七上八下,不如干脆点,过就是过,砸就是砸!趁早给自己的心灵缩短一下刑期,别没等到考试了,自己先把自己毙了。

       上次经验,知道考场里面11个库,一号和六号库分别有教练指挥考生进场。我在心里祈祷着,祈祷着.......

       当大喇叭喊我的名字的时候,我听明白了自己分在一号库。耶!老天助我!虎教练竟然在一号库。

      这个虎教练虽不是我的教练,但我平时练车没少给我指挥,昨天包车恰巧也是虎教练给我指导。感谢天感谢地!

      妞,这次别慌,听我的指令。

      一句话感动得我恨不得给教练一个拥抱。

      没有任何悬念,我在虎教练的指挥下顺利通过!当喇叭喊我的名字考试合格,我握着方向盘一瞬间傻得坐在车里不知道如何下车。

       傻妞!快下车,合格了。虎教练微笑着给我打手势,让我回正方向盘,挂空挡下车。

       紧握着虎教练的手,连声说着谢谢!

       天!我的心落了地!出了考场第一时间给老爸和好友报喜。

       桩考一过,场地就可以轻而易举拿下了。无论侧方停车、半坡起步、单边桥都有教练指挥。

        手不忙、脚不乱、心不忐忑,轻松拿下场地。十二点三十九,哈哈哈!整个考试顺利结束。赶快给小妞妞送个信,省得孩子为我提心吊胆着。

       在好友的恭喜中,吃着妞妞奖励的泡面。心里那个美啊!

      家里的筵席正在进行中,呼噜忙得一头汗,他说为了我的考试,他可是把我该干的活全包了,让我思考思考怎么感谢他吧!

      嘻嘻,这个正月,不就是忙得没有包一次饺子了吗?这事,好办!

      喝了一个冬季的冷风,在二月初六这个好日子里,得到了回报。值了!春天,我的春天,今天将正式拉开序幕,再也不用冻的呲牙咧嘴练车了。耶!

     

        

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017