注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

命苦,不愿政府  

2012-04-16 01:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         难得休息一天。可命苦的人就算关了闹钟也照样会在老时间醒来。

       收拾好一切,送走上学的孩子们,一时心血来潮想吃黑菜包子。于是,卷起袖子发上面,泡上黑菜和粉条。两手面尚未洗净,孙婆婆(闺蜜)来电,邀我一同前去打劫商场。无奈,老太太我身材走样,各种花红柳绿的衣服对我没有了一点诱惑力。心里原本有个小九九,孙婆婆既然主动送上门来,我毫不客气提出一条件,先陪我办完事,再去逛街,否则免谈!

       孙婆婆只对衣服情有独钟,我让她办的事用她自己的话说,比杀了她还难受。一言九鼎,嘿嘿,岂能容她反悔?约好科技市场门口见。

       一美女前日在博客得瑟:蹭网的感觉不错,可以有图浏览了。看了,既刺激我的眼神,又刺激我的神经。忽觉眼前一亮,似乎天助我也。美女新换的手机号一时半会没记住,只得溜进博客找号码,好指点迷津。刚进博客,发现一好心朋友在美女博客回复我的信息: (  ) 回复 艺玮: 有一种蹭网卡,或者叫解码器, 可以接受到方圆几十米的无线网络信号,再复杂的密码在十分钟内都可以自动解码....哈哈,命苦,不愿政府 - 艺玮 - 艺                  玮 是这样吗?     

       雪中送炭什么意思?嘻嘻,我算真明白了这个词的意思。

       破单位搞得我和宽带无缘相见,每天只能手机上网,眼看视力急剧下降,于是横下心来连接宽带。电信、联通、长城、铁通商量好似的,故意使绊。害得我只剩下一条路可走,买笔记本,用网卡。在这节骨眼上,美女一得瑟,我的心那叫一个 激动啊!

        九点钟和孙婆婆科技市场门口接头后,买了一冰淇淋先堵住她的嘴巴,免得她一时满嘴跑风,败坏老太太的一贯老农形象。

        楼上楼下打探一圈,获知一条重要消息:蹭网卡的确能蹭到网,但对人体的辐射特别厉害,很容易引起大量脱发。孙婆婆在商家眼皮子底下拧了我一把,瞪了我一眼,使了个眼色,我跟在孙婆婆身后闪人。

        摸摸已花白的头发,我的心啊········嘿嘿!正常心跳了。

        科技市场水太深,不是两个老太太能玩转的。在各种品牌专柜逛了一圈后,除了收获一脑袋浆糊,记下几个型号,别无所得。干脆直接联系经销电脑多年的好友。我的原则是:花同样多的钱购买一台电脑,与其挨他人宰,不如让自己人宰。虽然我深知好友的老公在朋友圈里做生意的口碑不好,但念在和好友多年的交情上,我愿意挨宰。

       在孙婆婆的支持下,没几分钟,戴尔1450-456就划在了老太太名下。

       等待做系统的时候,疯子打进电话,听说老太太近日刚刚脱离了苦海,一群疯子,想趁春暖花开的时候,奔到黄河岸边吃条鲫鱼打打牙祭。那就择日不如撞日呗!今天的天气多好。

         疯子很开心地挂了电话,让我和孙婆婆等在科技市场门口,大部队稍等片刻就会赶来会师。

        好久好久没有这么开心了,孙婆婆却恶狠狠地说:臭丫头,你说话不算话,等着长膘吧!

       今天逮着的陪练多,出了市区,俺这菜鸟司机一踩油门似乎长了满身翅膀了。爽!

        不知疯玩了多久,眼见太阳不见了踪影,我猛然记起早上起床发的一盆面,泡的黑菜和粉条。坏了,这下惨了。催促众人刚回市区,孙婆婆建议大家吃完合计烩面再回家不迟。一人呼,众人应。老太太没辙,溜也溜不掉,只能看着孙婆婆坏笑着,放开肚皮捧着大碗烩面海吃下去。

          此时,苦命的老太太敲着键盘,等待着上笼的黑菜包子········唉!命苦,怨得了政府吗?

 

        

      

       

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017