注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

呼噜  

2012-04-23 23:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           其实,刚敲下这两个字,脑袋就嗡了一下,下意思的捂了捂耳朵。

           俺这辈子命苦,闭着眼睛抓了一个大呼噜,害得俺这么多年每天晚上睡觉打游击。知道今年生日俺许一个什么愿望吗?给俺一只马良的神笔,让俺写一封休书。

           婆婆肾穿以前,一直是婆婆的两个宝贝疙瘩在医院轮番陪护,俺和妞妞各自独霸一张大床,心里那叫一个美啊!周末一大早,俺去医院送饭、替班。婆婆端着饭盒,笑着小声对俺说,晚上让大小子回家睡吧,把二小子留这就中了。

            那怎么行?关键时刻大小子怎么能掉链子?不是说老大领着头,老二才不发愁吗?再说了,您平时可最疼大小子了。老规矩,大小子晚上值班,二小子白天换班,礼拜天我上岗。

          话刚说完,婆婆拉着我的胳膊,伏在俺耳边说,大小子晚上打呼噜太响,同病房的人有意见了。害得一床的你那阿姨每天去宾馆睡,他老头睡病床。你说也是,大小子呼噜也真厉害,来回转,都把我呼噜醒了。

          看了看婆婆的大小子,俺禁不住笑了。笑得人家不好意思低头喃喃自语:呼噜有恁响没?后果没恁严重吧?

           眨眼之间就到了婆婆肾穿的日子,恰逢愚人节,无形之中也让俺今年当了一把大好人。提心吊胆在手术室外面和众亲友等候着婆婆的消息,似乎经历了几万个世纪,手术门打开,俺看到了趴在手术床上的婆婆。三舅、四舅、妹夫、以及婆婆的两个宝贝疙瘩,小心翼翼把婆婆挪到担架上,俺紧张地举着吊瓶跟在担架旁边。

          安顿好婆婆,让众亲属撤离,俺和三舅,婆婆的大小子则留下陪护。肾穿后的婆婆只允许喝水,尽可能的多喝水,以便及时排尿做术后的化验。或者麻药过去了,婆婆很不舒服,无论怎么哄,婆婆也只喝下200毫升的水。俺看着心里干着急,也没办法。就说,妈,你要真喝不下去,咱就先睡会,醒了再说。

          婆婆听话的闭上眼睛,可没几分钟,眼睛睁开。婆婆说睡不着。看看表,晚上九点半。俺斗胆允许婆婆不喝水、不睡觉一小会。

         病房里很安静,病人和家属加在一起十个人。一床的病人五十多岁,是来自灵宝的一位阿姨。二床的是驻马店上蔡的一位十七八岁的花季少女。三床的是焦作武陟的一位大妈。她们三个先后做了肾穿,目前正在恢复中。婆婆肾穿是最后一个。因为病情的严重性,大家心情都不是太好,一个比一个沉默。

         十点后,病房熄灯,好歹哄婆婆喝了五十毫升水,劝婆婆睡会觉。病房的气氛很压抑,看婆婆闭上了眼睛,俺示意三舅和大小子先出去抽根烟,一会婆婆醒了需要小解俺在叫他们回来。

        俺坐在婆婆旁边,静等着婆婆呼声响起。俺知道,婆婆这么多年,只要一入睡,就会打起大小子一样的呼噜。左等右等,不见婆婆呼声传来,倒是几位临床不知是家属还是病人的呼声此起彼伏。俺坐不住了。悄悄站起身看个究竟。却看见婆婆一双大眼睛在微弱的光线下骨碌碌的乱转。哎呀!我的妈呀!咋还不睡呢?

        婆婆轻声说,能够睡着也是一种福啊!你看人家呼噜的多香。俺听后鼻子多少有点酸酸的。

        三舅和大小子心里惦念着婆婆,没多久,就回到病房。因不敢和婆婆过多的交谈,三个人只好无声地陪着婆婆。愚人节的夜可真长啊!直到太阳升起,也没盼到婆婆的呼声,婆婆一夜未眠。

 

       出院后的婆婆和妞妞住在一个房间。婆婆晚饭后,大发感慨,可该睡个好觉了!话音刚落,那边已是呼声震天了。俺的心落了地。

       大小子彻底放松了自己,头一挨枕头,那个呼声啊,俺捂着耳朵却震疼了心。

       抱着俺的小熊转移阵地吧!妞妞的房间是去不了了,少爷早也放出话来,男女有别,俺只能转移到客厅了。打开客厅 的灯,没想到妞妞正猫着腰在沙发上铺被子。看见我,妞妞食指放在嘴上,呵呵,知我者,妞妞也!心照不宣的和妞妞击一下掌,眨巴眨巴各自的小眼睛。

       妞妞怕热,给俺一个厚点的被子,自己则盖一个薄点的,俺俩就这样各自占领一个沙发称王了。梦里也不知道乐啥呢,迷迷糊糊记得俺就那么翻了一个身,啪哒一下........

        早上起床,睁开惺忪的双眼,喊妞妞起来上补习班。妞妞不太情愿拥着被子坐起来,揉揉眼,竟然盯着俺发起了呆:老妈啊?我的被子咋盖你身上了?是吗?低头一看,果然是妞妞的薄被子。咦?那俺的被子去哪了?俺还在犯着迷糊,妞妞已经笑得上气不接下气。俺那床被子不知道啥时候跑到妞妞身上了。

       看这游击打的啥啊!被子丢了都不知道。胜利,那是遥遥无期啊!

       

       

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017