注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

挡不住的诱惑  

2012-05-17 17:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挡不住的诱惑 - 艺玮 - 艺                  玮

              过完年以后,一件件烦心事惹得俺没有心情调理一日三餐。用妞妞的话说,历史以来连续几个月菜肴没有创新,害得她没有了胃口。妞妞威胁俺,再不知错改错,准备联合少爷起义。

            小臭妮一个!俺才不搭理她!少爷这一段偷偷长大,已经理解俺的苦衷,要不怎么会当着俺的面训妞妞:事多!有的吃已经不错了,闲不好吃自己长本事做去!

             有了少爷的支持,俺在心里偷笑不少天,甚至感觉不到内疚,心安理得也就一直烫着剩饭,翻来覆去大胆地用那几个老菜糊弄着妞妞和少爷的胃。

             眼看着石磙一样的腰杆套不上漂亮的旗袍,俺发了誓只当厨师不当食客。每天一日三餐生菜蘸酱(如上图所示)刷膘。趁妞妞不注意时,也来几筷子肉块打打牙祭。次数多了,自然难逃妞妞法眼。妞妞一副不容商量的口气对俺宣布:再说减肥,一次罚款五块!

             没有了约束力,俺就狠了命的吃,吃,再吃。天下有几个厨师腰如麻秆?对吧?

挡不住的诱惑 - 艺玮 - 艺                  玮

             本来就意志力不够坚定,昨天下午饥肠辘辘时,扯协顾问运河顽石先生一篇《扬州炒饭---一道炒饭炒响一座城市》,害得俺在岗位上不顾形象垂涎三尺。好不容易捱到下班,俺在厨房噼里啪啦一番交响曲以后,河南版扬州炒饭稳居在俺家餐桌。喜得放学回来后的妞妞大喊:嗯!不错不错!虽然是老调重弹,至少几个月没吃过了。

             我曾弱弱的问过顾问:那盘扬州炒菜是否出自会长之手。嘿嘿!顾问说,会长最拿手的是兰州拉面。俺就把心放到了肚皮下。因为俺知道,顾问忙得没时间下厨房,秘书长吗似乎也不擅长捣鼓饭菜,俺就大着胆子比葫芦画瓢了一次。

              本来俺打算晚上继续生菜蘸酱,扬州炒饭原本只想尝一口。呵呵,守在电视机前,看着《心术》,尝着尝着,一不小心,一盘扬州炒饭见底了。挡不住的诱惑 - 艺玮 - 艺                  玮顾问的一篇博文彻底瓦解了俺的意志。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017