注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

功夫不负有心人  

2012-05-25 18:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
功夫不负有心人 - 艺玮 - 艺                  玮
               清晨,是俺每天当中最惬意的时刻。
             六点半,送走早读的孩子们,我的世界变在一对鹦鹉婉转的歌声中舒展开来。给它们加点小米,放个蛋黄和青菜,再换点清水,OK!看着两个小东西围着食盒跳跃着、叽喳着,我放心地转过身,开始伺候俺的花花草草。
             四个阳台上堆积着数不清的花盆,一字排开的是俺格外珍惜的这些清一色的心头肉。它们一个个娇弱无比,两天不浇水就耷拉个脑袋。害得俺不敢擅自离家24小时。自从成把的洒下种子,俺就急切地盼着它们萌芽。呵呵,它们最懂俺的心,一个个不但争先恐后冒出小嫩叶,而且还向俺伸出纤细的小胳膊。俺哪有时间拥抱它们,防盗网上的无数根钢筋等于俺有力的胳膊,俺让这些心头肉缠绕在铁石但不硬心肠的钢筋上。
           俺每天做梦都盼着俺的心头肉开出黄色的小花,俺本不稀罕这些俗不可耐的紫花,但俺希望它是俺的心头肉的楷模。耳熏目染,俺相信,有朝一日,俺的心头肉肯定会让苗条青翠的丝瓜挂满俺的窗台。
功夫不负有心人 - 艺玮 - 艺                  玮
             收拾少爷的猪窝时,俺惊喜地发现,俺的吊兰开花了!俺的大地啊!这盆吊兰死里逃生成千上百次,跟着俺这个养花的笨蛋十几年,咋一声不吭在这臭气熏天的猪窝里成精了?俺咋不知道吊兰还会开花呢?
           
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017