注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

咦?这是啥小虫?   

2012-05-31 11:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年05月31日 - 艺玮 - 艺                  玮
              课间,去五楼找后勤老师玩。顾老师抱着一破烂酒盒,从我身边挤过往六楼上。身后跟了一群弟子。我好奇地停下脚步:顾老师,你那破酒盒里装的啥?小虫。啥?小虫。麻雀吗?嗯。咦!麻雀是国家二级保护动物,你竟然逮一只来玩。恼了我举报你。
           顾老师呵呵笑,不搭理我,只顾爬楼梯。
           我的好奇心上来了。在钢筋水泥塑造的城市,哪来的小虫呢?我转身跟着顾老师来到六楼的楼顶。

         顾老师在楼顶的角落找来以前弟子养仓鼠的笼子, 小心地把手伸进破酒盒, 等他老鹰般的那啥在笼子里松开以后,  我看见了一只漂亮的小鸟惊恐地依在笼子的一角. 这是小虫吗? 我从顾老师手里接过笼子仔细地端详着.  食堂的张师傅说,  昨天下班回家,  这只小虫在客厅乱飞  ,好不容易逮住了,  家里又没笼子,就装在酒盒里拿到单位。顾老师看见后准备让弟子们模仿雕刻。呵呵!听完张师傅一番话,我说,顾老师,你上班期间不经过领导批准私自玩耍,这只小虫俺替领导没收了! 
        没等顾老师反应过来,我拎着笼子就来到了俺的地盘。嘻嘻,只是,不知道这小虫叫什么名字,好养不?
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017