注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

人小鬼大  

2012-05-06 23:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           妹妹和妹夫这些日子一直在工地上忙碌,连累得两岁半的小丫头片子跟着打起了游击。

           这个礼拜,轮到我伺候小丫头片子。可单位五一后调整了上下班时间,下午六点才能从单位撤离,而幼儿园五点半家长就开始接孩子。好在小丫头片子的幼儿园和单位几乎错对门。当我三步并作两步赶到幼儿园的时候,往往小班的孩子就剩下小丫头片子一个人可怜巴巴坐在老师的怀里,咬着手指头,紧盯着幼儿园大门。

          还没等我张开手臂,小丫头片子就挣脱老师的怀抱,背着自己的小书包一脸委屈向我扑过来,小嘴一撇,两行热泪就顺着脸颊往下淌。让我内疚的恨不得踹我们单位领导两脚。

          抱着小丫头片子,先找超市买些好吃的,不然,小丫头片子眼中噙着的泪水没办法打发。跟小丫头片子磨合两天,多多少少摸清了能堵住小丫头片子泪泉的方法,至少能挨到晚上妹夫接走小丫头片子的时间。

           可惜,这两天崴住了右脚,再抱着小丫头片子从幼儿园回家的时候就像抱了一座大山,压得我胳膊疼,连累得腰疼,牵涉的右脚更疼。

            看着一脸万里无云美滋滋吃着零食的小丫头片子,我说,乖,咱下来走几步行不行,妗妗的脚疼,抱不动你了,等出租车来了,就不让你走路了。下了车,咱去超市再买更多好吃的,行不?

             小丫头片子倒是好说话,很爽快的下来走路。我背着小丫头片子的小书包,还有我的包包,一个手掂着小丫头片子的零食,一个手握着小丫头片子的小手,一边注视着来往的出租车。似乎刚扭了两次头看是否有空车到来,小丫头片子就大哭起来。吓得我忙蹲下身查看小丫头片子哪里不舒服。没想到小丫头片子嘴里含着零食,眼里挂着珍珠,说,我想妈妈了。

           呵!鬼精灵!不想走路就说想妈妈了。我被迫抱起小丫头片子一瘸一拐艰难的行走。好在不一会儿一辆空车驶来。

           从家门口的超市里出来,小丫头片子看着大包小包,说,妗妗,我不让你抱了,你的脚疼。嘿嘿!这小丫头片子倒是善解人意。正当我调动所有的神经照看走在路边的小丫头片子的安全问题时,小丫头片子说,妗妗,舅舅呢?我一时大脑短路,问,乖,你刚说啥?我舅舅呢?哦!你舅舅去北京了。那等舅舅回来,你让舅舅给我买好吃的。

        一个两岁半的孩子知道我和她的舅舅是一家人,着实让我意外。总觉得这么大点的孩子懂什么啊?况且,小丫头片子好些日子都没见到舅舅了。有小丫头片子的这份惦记,我这当妗妗的幸福的都要飘起来,更何况小丫头片子的舅舅呢?

       家住二楼就是好。在众多相同的单元楼前,小丫头片子领着我很轻松的摸到家门口。不得不叹服小丫头片子的记忆力,要知道,婆婆这么多年到现在一个人还找不到我家。

        回到家,脚疼的忍不住让我往沙发上一躺。小丫头片子把零食倒了一沙发,吃吃这个,尝尝那个。然后偎在我身边,拿一香辣锅巴填我嘴里。妗妗,好吃不?嗯,好吃,你姐姐啊最爱吃这个,等姐姐放学你让姐姐吃一个,看不把你姐姐乐得抱着你转几圈。小丫头片子听后格格的笑起来,然后,说,妗妗,还吃不?嗯,吃,再来一个。小丫头片子的小手又捏起一片锅巴填我嘴里。我就依在沙发上这么吧唧吧唧吃着,小丫头片子歪着脖子就那样一个一个喂着。忽地,她说,妗妗,给你一把。我还没反应过来,嘴巴就被她小手捂满了锅巴。

         这下可吃过瘾了。我正在意犹未尽,小丫头片子说,妗妗,你还没谢谢我呢?哈哈!就是,让小丫头片子忙活半天,忘了说声谢谢了。

          我一连对小丫头片子说了三声谢谢。

           小丫头片子想和酸奶。偏巧那会我接一个电话。小丫头片子就自己拿了一个吸管插上喝起来。冷不丁的腿上一凉,才发现小丫头片子不小心把酸奶挤了我一裙子、一沙发。

          皱着眉头刚想坐起来,小丫头片子说,别动别动,我帮你擦。只见小丫头片子飞快地跑到茶几边,揪了几张纸巾,就在我的裙子上认真地涂抹起来。

          

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017