注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

偷着乐几天。  

2012-06-28 17:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        门栋口贴了几排电费的催费单子。驻足观看,发现呼噜的大名后面写着这次的缴费金额:136.23元。心里一惊,揉揉眼,再看,不是726.23元,千真万确是136.23元。

       立即打电话给呼噜:你猜咱家这两个月电费多少钱?呼噜说那还用猜?差不多又上千了吧。136.23!啥?136.23!!你是不是看错了?736.23吧?哈哈!真的是136.23!我左看右看,上看下看,不过这次还是拿了个第一,倒数的!

        呼噜说别高兴太早了,指定这个月抄错表了。要不就是昨天的一场风刮得回到解放前了。

        呵呵!管他是怎么个情况。先交了这次的136.23再说。

       

        邻居们老问我,艺玮,你家的电咋用的?喝电呢?一贴单子都是七八百,小一千的。

         我也是奇怪啊!人家一缴费都是几十小一百的,最多的不操过三百元。家里除了常用的家用电器也没什么电老虎啊?所有的灯都被我换成了节能的。在窗前大姐的交代下,我也养成了出门关灯的好习惯。可电费依然月月攀升。

        后来,根据邻居们的建议,去年我给电业局打了个电话,要求校表。工作人员干起活来倒是很神速,很快给安装了一块新表。并承诺,如果老电表检测后真有问题,会补偿我多交的差价。

         过了一些日子,电业局的给我打来电话,告诉我检测结果出来了,老表确有问题。按照均价,经过相关计算,打算给我减免一百多元的电费。究竟多交了多长时间的电费不好说,只能找出每年的最高纪录比较一下。

         念在电业局的工作人员很诚恳和我商量补偿办法,对于多交的电费我没有深究下去。交钱容易退钱难,再说,也不想为了这点散碎银子浪费自己的时间。

 

          换了新表后,两个月的电费基本在四五百左右。比起以前的费用似乎少了一些。但依然在我们这栋楼位居榜首。

          两个月136.23,着实让我感到意外。惊喜以后是什么一个情况,不想知道。偷着乐几天。 - 艺玮 - 艺                  玮

         

      

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017