注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

秋天的故事  

2012-08-23 17:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
 
 
秋天的故事 - 艺玮 - 艺                  玮

         大爷在离家百十米的地方承包了村里的林场,里面种满了各种各样的果树。每到秋天瓜果成熟的季节,风轻轻一吹,就会香遍半个村子。

        村里的半大小子,以及像我这样的疯丫头特别多,逮个空隙猫着腰爬进果园一通连吃带拽。看着满地的果核,残缺的枝叶,大爷让五姐领着我们几个小兵看果园。

        我嘴巴馋,而且不是一般的馋,但不管五姐怎么诱导,我横竖不去看果园。因为林场的后面就是村里的公坟,我害怕那大大小小的墓碑。五姐连哄带骗不成,恼了!说以后不让我吃一个果子,烂果子也别想尝一口。我才不吃五姐那一套,有奶奶呵护着,我还愁吃不到好的果子吗?

         于是,当五姐领着她手下的那几个小兵站岗时,我和一群死党玩的不亦乐乎。

         一天傍晚,我正吃奶奶给我炒得喷香的南瓜子,小弟抬着胳膊高举着一堆鸣叫着的蛐蛐进了院子。看着那壮观的场面,我深深被吸引了。抓了一把瓜子给弟弟,我说让我玩会,小弟不答应。再抓一把瓜子,小弟依旧不答应。

         奶奶!奶奶!快看我的蛐蛐,一大串!七妹敞着嗓门一溜烟的闪进院子。奶奶闻声掂着小脚从厨房出来的时候,五姐,六姐,大弟各人举着一大串蛐蛐进了家。

         我的小祖宗!你们可真胆大!玩一会放起来,明天一早把蛐蛐喂鸡。奶奶用围裙擦着手说。

         小妹小妹,给你吃南瓜子,可香了。七妹闻言,从我手里抓了一把南瓜子塞进嘴里吧嗒着。小妹,让我看看你的蛐蛐,哪来这么多蛐蛐啊?

        小妹瞄一眼五姐,把举着蛐蛐的胳膊挪了挪,放在离我远一点的地方。

        知道五姐在背后使的坏,我就跑到奶奶身边开始哼唧起来。奶奶就见不得我在身边哼唧,转身去灶台拿了一根细铁丝出来,下令五姐几个人一人分我几个蛐蛐玩玩。

         五姐说,小妹,明天跟我们去看果园吧?我的这一串都给你。不中!去不去?不去一只也不给,哼唧奶奶也没用,谁也不会给你一只!

        五姐一发狠,拽着奶奶的衣襟,我的眼里可是噙泪了。你哭猫尿也不行!你要是答应了,明天我给你串几串蛐蛐,再给你逮一瓶子蚂蚱。中不?

         六姐悄悄趴在我耳边,说,答应吧,五姐不发话,我的蛐蛐也不敢让你玩。你要去看果园,咱俩一组,咱在南头看果园,北头离坟场近,让咱五姐和大弟去看。

         奶奶也弯下腰,说,妮,答应吧,明天跟你六姐在南头看一会,不到半晌我就把你领回家。

        用衣袖摸一把没掉出的泪,恶狠狠地瞪了五姐一眼,去就去!不就是看果园吗?有啥可怕的啊!

       五姐坏笑起来,说,答应了就中,保证让吃好玩好。她把几个小兵的蛐蛐全部没收,放到我胳膊上。那一晚,在蛐蛐举办的交响乐中,我傻乐了很久。

        第二天,五姐果然没有食言。五姐先在果树上给我们几个小兵摘下好多最好的果子,打发我们吃饱肚皮,又领着我们几个小兵,趴在飘香的果树下,在泛黄的草丛里,拿着铁丝,捂上一只蛐蛐,小心翼翼从蛐蛐的脖颈处把铁丝穿过去,然后再捂一只蛐蛐穿进去,不一会就串起了一大串蛐蛐。

         玩疯了,吃美了,也不再害怕那些墓碑。至此,林场里秋天的果园成为了我童年最美的回忆。

 

 

      后记:

             一早看到博友水沐莲清的提议:《让我们和秋天来个约会吧》,心里就开始蠢蠢欲动。好久没和博友一起玩了,借此机会,不顾自己一瓶子不满的墨水,也不知道跑不跑题,来个滥竽充数,凑个热闹,也算给莲清姐捧个场。嘻嘻!希望爱玩的朋友一起来写《让我们和秋天来个约会吧》,莲清姐说了:秋天,不管在你们的心中喜也好悲也好,希望博友们能各抒己见,把自己对秋的感受彼此分享。题目自拟,体裁不限,凡参予者,都可获莲清亲自赠送的一朵玫瑰花。

      

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017